Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW OST: Vierkampf um Tabellenspitze

PIRMASENS (ll). Mit der besten Saisonleistung stieß der SV Erlenbrunn den Tabellenführer TuS Erfweiler mit einem 5:0-Heimsieg in der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost vom Thron. Die Spielgemeinschaft Kröppen/Vinningen gewann erwartungsgemäß 7:0 bei der SpVgg Ludwigswinkel, während die Sportfreunde Bundenthal II zu einem 5:0-Auswärtssieg beim SV Ruhbank II kamen. Kröppen/Vinningen führt das Spitzenquartett an.

TuS/DJK Pirmasens II - SV Lemberg 0:2.

Die Heimelf kämpfte, verlor aber unter dem Strich unglücklich. Ein Eigentor (23.) brachte Lemberg mit 1:0 in Front. Nach ausgeglichener zweiter Spielhälfte folgte anstelle eines gerechten Unentschiedens das 2:0 für den SVL. In der Schlussminute gelang Christopher Sprague dieses Tor. SV Ruhbank II - SF Bundenthal II 0:5. Die ersten 30 Minuten konnte der Gastgeber dem favorisierten Tabellenführer Paroli bieten. Danach setzte sich die Spielstärke der zweiten Mannschaft der Sportfreunde zusehends durch. Philipp Seibel (39.), Dariush Hagen (51./88.) und Manuel Burkhart (67./77.) trafen. Der Gastgeber vergab zudem in der 55. Minute einen Foulelfmeter zum Anschluss. SV Erlenbrunn - TuS Erfweiler 5:0. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gab es den verdienten Heimsieg für den SV Erlenbrunn gegen den Tabellenführer aus Erfweiler. Großen Anteil hatte Marko Eiermann, der mit vier Toren (20./40./70./75.) erfolgreichster Schütze war. Ein Tor steuerte Björn Schatz (35.) noch bei. So hieß es am Ende 5:0. FC/VfB Münchweiler II - SG Bruchweiler II 1:1. Im Kellerduell kam es zu einem gerechten Remis. Nach torlose erste Spielhälfte traf Andre Göller (60.) zur 1:0-Führung. Im Anschluss war Pech im Spiel, als der Gastgeber nur das Aluminium traf. Jens Dittmar egalisierte dennoch fünf Minuten vor Spielende zum 1:1-Endstand. SpVgg Ludwigswinkel - SG Kröppen/Vinningen 0:7. Die favorisierte Spielgemeinschaft war klar besser und führte mit drei Toren zur Halbzeitpause. Jan Kupper (5.) sowie Christian Megel (18.) und Sven Kupper (45.) trafen zum Seitenwechsel. Nach dem verwandelten Foulelfmeter von Jan Kupper (60.) gab es weitere Treffer von Kai Buchmann (70.), Marco Elig (80.) und Sven Kupper (90.) für die Gäste. FC Fischbach II - SV Trulben. Die Begegnung folgt am kommenden Mittwoch, 21. Oktober, um 19 Uhr. TORJÄGER: Dominic Lang (11/SV Trulben), Jan Kupper (11/SG Kröppen/Vinningen), es folgen 5 Akteure mit je 10 Toren.