Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW OST: Spitzenquartett souverän

KRÖPPEN (ll). Vier Teams führen weiterhin in der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost die Tabelle an. Der TuS Erfweiler kam zu einem 6:0 im Wasgau-Derby bei der SpVgg Ludwigswinkel. Der SV Trulben gewann 5:1 bei der SG Bruchweiler II, während der ASV Glashütte mit einem 12:0 gegen den TuS/DJK Pirmasens II zum Tageshöchstsieg kam. Nur ein halbes Dutzend Tore erzielte die SG Kröppen/Vinningen beim 6:0-Heimsieg gegen den SV Lemberg. Der SV Grün-Weiß Pirmasens hat hingegen seine Mannschaft aus dem Spielbetrieb abgemeldet.

SV Ruhbank II - SV Erlenbrunn 2:2.

Beide Seiten waren gleichwertig. Das Ergebnis spiegelte daher den Verlauf wider. Beide Seiten hatten neben den Toren weitere Chancen das Ergebnis zu verbessern. Tore: 1:0 Andreas Junik (32.), 1:1 Michael Grönert (54.), 2:1 Fabian Escher (76.), 2:2 Dennis Rohlf (79.). FC/VfB Münchweiler II - SC Busenberg II 5:2. Mit einem Foulelfmeter gingen die Gäste am Samstag in Führung. Nach dem 1:1 – ebenfalls per Foulelfmeter – von Sebastian Weisshäuptel wurde der Gastgeber spielstärker. Weisshäuptel zum 2:1, Andre Göller zum 3:1 und 4:1 sowie Simon Kämmerer zum 5:2 erhöhten zum Kerwesieg und ersten Dreier. SG Bruchweiler II - SV Trulben 1:5. Die zweite Garnitur spielte auf dem Rumbacher Fußballplatz und ging nach 20 Minuten mit einem Tor von Michael Wassmus in Führung. Die favorisierten Gäste kamen noch vor dem Seitenwechsel zu Toren von Jonas Cronauer (34./35.) und Eric Groh (38.). In der zweiten Hälfte erhöhten Daniel Eberle (49.) und Vitali Merk (79.) zum 5:1-Auswärtssieg. ASV Glashütte - TuS/DJK Pirmasens II 12:0. In der torreichsten Begegnung gelangen dem ASV in jeder Spielhälfte sechs Tore. Mit fünf Treffern war Christian Schöfer treffsicherster Heimakteur. Vier Tore steuerte Marco Foland bei. Je einmal trafen Ciro Montuoro und Amir Abduraimi. Der Gast traf auch einmal, allerdings in das eigene Tor. SpVgg Ludwigswinkel - TuS Erfweiler 0:6. Erfweiler war klar besser und verschoss auch noch einen Elfmeter in der 25. Minute. Einen höheren Gästesieg vereitelte Heimtowart Manuel Janson. Das halbe Dutzend Tore erzielten Marco Reichert (13.), Patrick Naab (37./40./90.), Alexander Memmer (45.) und Philipp Diehl (66.). SG Kröppen/Vinningen - SV Lemberg 6:0. In der einseitigen Begegnung hatten die Lemberger nicht viel zu melden. Kai Buchmann (11./17.) und Jan Kupper (40.) markierten den 3:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Buchmann (52.), Andrea de Martino (78.) und Kupper (90.) zum Heimerfolg. TORJÄGER: Kevin Pfeffer (19/TuS Erfweiler), Dominic Lang (10/SV Trulben).