Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW OST: Marcus Herrlich schießt Gersbach zum 5:0

«PIRMASENS». In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost blieben der TuS Erfweiler und SV Trulben mit ihren beiden 3:0-Siegen gegen die SpVgg Ludwigswinkel und die SG Kröppen/Vinningen auch in ihrem vierten Spiel ohne Punktverluste. Die Tabelle führt allerdings der SV Gersbach an, der bereits auf sechs Spiele kommt und mit 5:0 gegen den SV Obersimten II erfolgreich war. Drei Punkte dahinter, ebenfalls mit sechs Spielen, folgt der SV Erlenbrunn nach einem 4:0-Auswärtssieg beim FC Fischbach II.

SG Kröppen/Vinningen - SV Trulben 0:3

. Zum Kerwespiel gab es im Derby wenig Chancen für die Heimelf. Die Gäste aus Trulben stellten eine schlagkräftige Mannschaft und waren permanent am Drücker. Mit dem Auswärtssieg sicherte sich der Gast nach Toren von Christian Klemm (10.) und Dominic Lang (22., 70.) den vierten Sieg im vierten Spiel und hielt Anschluss an die Spitzenplätze. FC Fischbach II - SV Erlenbrunn 0:4. Nach dem dritten Sieg in Folge musste der Gastgeber eine verdiente Niederlage quittieren. Daniel Haag (34.) sorgte bei den Gästen für die Pausenführung. Drei weitere Tore besorgten Tim Westrich (62., 80.) und Haag (65.). ASV Glashütte - SV Lemberg II 4:1. In den ersten 30 Minuten war der ASV klar besser und stellte mit Toren die Weichen zum Heimsieg. Amir Abduraimi (8.), Timo Tobaka (16.) und Sergej Müller (23.) trafen zur 3:0-Führung. Konstantin Quint (43.) verkürzte für die Gäste im Derby. Danach wurde die Begegnung ausgeglichener. 15 Minuten vor Ende sorgte Emanuel die Stefano für den 4:1-Endstand. SV Gersbach - SV Obersimten II 5:0. Der Tabellenführer muss wahrscheinlich in den nächsten Spielen wieder einen Tormann ersetzen. Sven Schülke verletzte sich, sodass Marco Selgrad einspringen musste. Im Spiel auf ein Tor war Marcus Herrlich (18., 25., 36., 85., 87.) für alle fünf Tore verantwortlich. TuS Erfweiler - SpVgg Ludwigswinkel 3:0. Die Offensivabteilung des favorisierten Gastgebers aus Erfweiler verzweifelte einige Male an Gästetorhüter Thorsten Keim, der etliche Chancen vereitelte. Pascal Hoffmann (41., 54./Foulelfmeter) und Marius Bold (83.) trafen zum 3:0-Endstand. Lediglich eine Gästechance wurde verzeichnet. TuS DJK Pirmasens - FC Hengsberg II 4:2. Im dem schwachen Spiel auf beiden Seiten gab es dennoch einen verdienten Erfolg für den Gastgeber. Es trafen: Marcel Kreutzer (28., 70.), Marcel Haag (46./Foulelfmeter) und Marcel Sammel (89.) beim Gastgeber sowie Timo Müller (2.) und Nino Decker (79.) bei den Gästen. TORJÄGER: Marcus Herrlich (20/SV Gersbach), Kevin Pfeffer (7/TuS Erfweiler) .