Zweibrücken Aus einem Trio wird ein Spitzenduo

ZWEIBRÜCKEN. Den vierten Spieltag, den die C-Klasse West am Mittwoch einlegte, überstanden aus dem Spitzentrio Großsteinhausen II und Mittelbach ohne Punktverlust. Wattweiler ließ beim 1:1 in Oberauerbach zwei Punkte.

Die ausgeglichene erste Hälfte endete torlos. Danach verstärkte der VfL den Druck nach vorne und kam in gleichen Abständen durch Markus Meyer (2), Carsten Barz, Mike Karll (Strafstoß) und Andreas Allein zu seinem ersten Erfolg. Die Gäste starteten zielsicher und gingen durch Dawid Dulny (35.) in Führung. Erst nach der Pause (60.) gelang Eugen Hergert der verdiente Ausgleich, ehe sich der FCO mehr Vorteile erarbeitete. Der mögliche Siegtreffer gelang jedoch nicht mehr. In der Nachspielzeit sah Oberauerbachs Torwart nach einer Rempelei die Rote Karte. Die Gäste waren abwehrstärker und nutzten auch ihre Möglichkeiten besser aus. Schon früh hatten Christian Arnold (10. Min.) und Marco Lang (30.) den Grundstein zum Erfolg legen können. Arnold (70.) erhöhte sogar auf 3:0, ehe Takashi Imamura (80.) – für die Wende zu spät – der Anschlusstreffer gelang. Das Ergebnis wird dem Spielverlauf gerecht. Michael Gruttke (15.) und Sascha Spoljaric (46.) sorgten in jeder Halbzeit für die einheimischen Führungstreffer zum 1:0 und 2:1. Njegmedin Qela (25.) und Kai Schollmayer (59.) erzielten die Ausgleichstreffer. Nur eine Halbzeit lang konnten die läuferisch unterlegenen Gäste mithalten und deshalb auch das 1:0 durch Konstantin Quint (43. Min.) nicht ausgleichen. Tobias Haag (51.) legte kurz nach der Pause nach, und Victor Luft, Hamza Abdirahmanyusuf sowie Benjamin Ihle gelangen in gleichen Abständen die Treffer zum Endstand. Stefan Motsch führte in der Gästeelf sehr gut Regie. Sowohl bei den Treffern von Frank Seider (15. Min.), Marc Dulisch (50.) und Marco Karaleic (80.) als auch in der Organisation der Abwehr brachte er Entscheidendes ein. Das zwischenzeitliche hoffnungsvolle 1:1 war Dennis Debel (50.) gelungen. Schon früh ging die Initiative an den SVG über, und nur vor der Pause konnten die Gastgeber bis auf das 1:0 durch Michael Doniat (5. Min.) und das 2:0 von Markus Jaentsch (20.) den Gästeangriffen standhalten. Danach ließen bei der SG Kraft und Leistung weiter nach, und Tobias Reisner (47. und 70.) Julius Klotz (55.) und noch einmal Jaentsch (61.) erhöhten zum Endstand. Torwart Felix Wiese vergab in der Schlussphase den möglichen höheren Sieg, zielte aber bei einem Foulelfmeter über das Tor. Schon früh waren die Gastgeber mit der Abwehrarbeit und der Toreverhinderung überfordert. Admir Alimanovic (14. Min.), Rene Müller (17.), Hüsnü Dil (20.) und Diego Enache (22.) trafen zum 4:0-Pausenstand. Erneut Müller (54., 82.) sowie Enache (47. und 85.) und Jannik Röckel (61.) trafen danach für den TSC. Das einheimische Ehrentor zum 1:7 erzielte Fabian Ebelshäuser. (arl)