Zweibrücken Ruppertsweiler klettert nach Auswärtssieg aus Abstiegszone

Er hat ihn: Merzalbens Schlussmann Sebastian Eisermann fischt den Ball vor Daniel Wadle vom FV Münchweiler weg. Rechts Markus Fath.

«PIRMASENS». Am letzten Spieltag vor der Rückrunde führt der Herbstmeister FV Münchweiler nach einem 6:2 gegen den FC Merzalben mit einem Sieben-Punkte-Polster die Tabelle der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost an. Der Verfolger SV Hochstellerhof gewann auswärts beim FC Rodalben mit 3:1. Im Kellerduell setzte sich der FC Ruppertsweiler mit 4:2 beim SV Hinterweidenthal II durch.

TV/SC Hauenstein III - SV Obersimten 3:7.

Zu dem torreichen Ergebnis kam es, als das Schlusslicht bis auf ein Tor an den favorisierten Tabellendritten herankam, danach aber klassisch ausgekontert wurde. Den Torreigen eröffnete Kai Schacker bereits nach sieben Spielminuten für den SVO. Zwei weitere Treffer von Schacker (38., 80.) sowie Matthias Peddinghaus (41., 60.) und Marcel Kreutzer (44., 85.) folgten für die Gäste. Für den Gastgeber trafen Oliver Sander (15., 53.) und Timo Lauth (51.). SV Hinterweidenthal II - FC Ruppertsweiler 2:4. Im Kellerduell führte der SVH nach 20 Spielminuten verdient mit 2:0 durch die Treffer von Marco Foland (12.) und Christoph Radtke (18.). Noch vor dem Seitenwechsel verkürzte Marcel Savor (42.). Im zweiten Spielabschnitt ging beim Gastgeber plötzlich nichts mehr. Ruppertsweiler drehte das Spiel verdient zum Gästesieg mit den Toren von Sergej Müller (64.), Karl Sekoll (85.) und Nico Schmitt (90.). SC Busenberg - SF Bundenthal II 1:0. Im Wasgauderby fiel das Tor des Tages in der 20. Spielminute durch Mahmoud Hasan. Jede Seite scheiterte mit einem Foulelfmeter an den Torhütern Janik Klemm von Busenberg und Tim Leidner von Bundenthal. FC Rodalben - SV Hochstellerhof 1:3. Die favorisierten Gäste hatten in Patrick Ziegler den Matchwinner, der alle drei Tore (30., 45., 65.) erzielte. Erst im zweiten Abschnitt konnte der FCR mit einem Tor von Marcel Brödel (47.) verkürzen und das Spiel ausgeglichener gestalten. Ein Platzverweis brachte den FCR eine Viertelstunde vor Spiel-ende in Unterzahl. SV Hilst - SpVgg Waldfischbach-Burgalben II 7:4. Beide Abwehrreihen hatten nicht ihren besten Tag erwischt. Zum verdienten Sieg trugen sich beim Gastgeber Maximilian Mayer (12., 30., 47.), Robin Gurschek (18., 80.), Luca Maus (75.) und Lukas Uhl (78.) in die Torjägerliste ein. Für die Gäste trafen Christian Nikolaus (40., 73.), Lukas Wilhelm (65.) und David Bernhard (76.). FV Münchweiler - FC Merzalben 6:2. Souverän und abgeklärt führte der Gastgeber gegen den Nachbarort Merzalben bereits 4:0 zur Pause. Zum 13. Sieg trafen: Daniel Wadle (18., 23., 42.), Max Dreher (35.), Tomi Kraus (58.) und Daniel Hoffmann (62.). Nach zwei Standards verkürzten die Gäste mit Toren von Thomas Stanjek (83.) und Patrick Hess (90.). PSV Pirmasens - SV Trulben 1:3. Eine effektive Chancenauswertung und die starke Leistung des SVT-Schlussmanns Christian Megel bescherten den Gästen den 3:1-Auswärtssieg. Trotz einer besseren Leistung kam der PSV lediglich zum 1:1-Zwischenstand nach einem Tor von Jasim Culangji (42.). Die Tore des SV Trulben erzielten Christian Klemm (1., 89.) und Marco Schwarz (52.), der einen Foulelfmeter verwandelt hatte. SG Heltersberg/Geiselberg - TuS Winzeln 0:4. Nach der Führung von Marco Lehmann (5.) waren die Gäste überlegen bis zum Seitenwechsel, erzielten aber keine weiteren Treffer mehr. Im zweiten Abschnitt drückte die Spielgemeinschaft, vergab aber viele Torchancen. Winzeln verdiente sich den Auswärtssieg, nachdem Marcel Baumann (52.) und Robin Kohn (88., 90.) zum 4:0-Endstand trafen. TORJÄGER: Daniel Wadle (30/FV Münchweiler), Kai Schacker (21/SV Obersimten), Patrick Ziegler (17/SV Hochstellerhof).