Fussball TuS Mechtersheim verliert 0:3

Dauerbrenner: Nenad Jasarevic (Mitte) vom TuS Mechtersheim, hier in einem Spiel der Zweiten gegen FV Freinsheim.

Oberligist TuS Mechtersheim hat sein erstes Testspiel am Mittwochabend bei der höherklassigen, starken SGV Freiberg 0:3 (0:2) verloren. „Generell haben wir ein ordentliches Spiel gemacht“, sagt Co-Trainer Fabian Eck im Gespräch mit unserer Zeitung. Kurzfristig fielen doch noch die erkälteten Maximilian Krüger, Matteo Uzelac, Mario Prskalo sowie Melesse Frauendorf (Schonung) aus.

Ehlert kommt

Dennoch setzte Mechtersheim 17 Feldspieler und zwei Torleute ein. In der Pause tauschte der TuS komplett durch. Nach einer Stunde kam Schlussmann Sebastian Ehlert für Maxime Klein. Dann nahm Mechtersheim Rückwechsel vor. Am Ende kam nur Nenad Jasarevic auf 90 Minuten. „Wir haben die drei Gegentore zu leicht hergeschenkt“, berichtete Coach Eck.

Das 0:2 fiel durch einen Elfmeter, die anderen beiden Treffer nach Flanken von den Halbposition, als die Gäste vor dem Tor den Kontakt verloren. Bei dem Niveau und der Klasse der Mannschaft vom Neckar seien das Tore: „Es waren aber die einzigen drei Hundertprozentigen“, so Eck: „Wir haben sie ganz gut vom Tor weggehalten und die Räume eng gemacht.“