Speyer Stürmische Dudenhofener halten hinten dicht

BAD KREUZNACH. Verbandsligist FV Dudenhofen sorgt mit seiner Erfolgsserie auf des Gegners Terrain weiterhin für Furore in der Spielklasse. Am Samstag feierten die Spargeldörfler einen nie gefährdeten 3:0 (2:0)-Triumph beim ehemaligen Zweitligisten SG Eintracht Bad Kreuznach. Dabei gilt der Aufsteiger als heimstark (RHEINPFALZ am SONNTAG berichtete).

Davon ließ er aber während der gesamten Spielzeit nichts erkennen, berichtete Florian Kober, Dudenhofens Sportlicher Leiter, im Gespräch mit der RHEINPFALZ: „Unser Torwart wurde während der gesamten Spielzeit kein einziges Mal geprüft.“ Und Kreuznachs Spielleiter Oliver Holste pflichtete ihm bei. „Es war ein verdienter Sieg. Wir hatten keine nennenswerte Chancen und waren mit den drei Gegentoren noch gut bedien.“ Dudenhofen nahm von Anpfiff weg die Zügel in die Hand. Christopher Koch und Julian Scharfenberger als Angriff-Duo wirbelten die Kreuznacher Abwehrkette nach Belieben durcheinander. Bereits in der elften Minute fiel nicht unverdient die Führung. Eine Koch-Flanke nutzte Julian Scharfenberger zum 1:0. Erneut schlug das Torjäger-Duo. Und in der 26. Minute erhöhte Timo Enzenhofer auf Vorlage von Soleiman Rostamzada auf 2:0. Das Bad Kreuznacher Trainergespann wirbelte danach seine Aufstellung wild durcheinander mit dem Ergebnis, dass Scharfenberger direkt nach der Pause auf 3:0 erhöhte. Dabei nutzte er einen unnötigen Ballverlust der Einheimischen aus. Die Partie war praktisch gelaufen. Aber Dudenhofen kam noch mehrfach vor das gegnerische Tor. Gute Konterchancen verpufften aber, weil die Angreifer unkonzentriert ins Abseits liefen. Positiv blieb weiterhin, dass die FVD-Abwehr keine einzige Torchance zuließ. SO SPIELTEN SIE Dudenhofen: Johann - Rostamzada, Schall, Hoffmann, Roller - Enzenhofer, Eppel - Scharfenberger, Schädler (61. Lange), Falk (71. Schafhaupt) - Koch (79. Barin). |hm