Speyer Sportnotizen: Segelfliegen: Bestes Ergebnis für Bartek

Sein bestes Saisonergebnis mit Platz drei hat Bundesligist SFG Giulini/Ludwigshafen nach der zehnten Bundesligarunde auf Rang 14 der Gesamtwertung gebracht. Dieter Bartek (Otterstadt) steuerte 86,48 Punkte bei. Der Speyerer Uwe Melzer kam nicht in die Wertung. Auf dem Bronzerang liegen die Paradiesvögel Ludwigshafen in der Landesliga. Till Roßkopf flog für den Fünften des Wochenendes dabei 38,38 Zähler ein. Mit 13 Pokalen ist das Tanzstudio Dine aus Lingenfeld von der deutschen Meisterschaft der United Dance Organisation aus Düsseldorf zurückgekehrt. Die Lingenfelder tanzten in verschiedenen Klassen zu einer ihnen unbekannten und von DJs gemixten Musik zunächst eine Vorrunde. Danach ging es im K.-o.-System weiter. Lukas Stein siegte bei den Unter-16-Jährigen in den Kategorien Hip Hop, Popping und Krump. Platz zwei belegte er in Locking und House. Kimberly Liebel gewann bei der U12 in Popping, Locking, House und Krump. Rang drei nahm sie im Hip Hop ein. Damit qualifizierten sich diese beiden auch für die Welttitelkämpfe im August in Glasgow. Gold holte zudem Maurice Berger im Breakdance (U12). Silber bei der U16 gab es für Joshua Girod in Popping, für Adrian Adolf (U12) in Popping, Breakdance. Drei Spieler der SG Speyer-Schwegenheim sind am Wochenende erfolgreich von zwei Turnieren zurückgekehrt. Bei der Schnellschachmeisterschaft des Bezirks Südost in Landau errang Thorsten Kuntz den dritten Preis. Mit zwei Zählern landete er hinter den favorisierten Einheimischen Thomas Hirschinger (4) und Wolfgang Grünstäudl (2,5). Platz drei belegte Pascal Flierl beim Blitzschach in Limburgerhof. Er errang fünf Zähler (vier Siege, zwei Remis, eine Niederlage) und gewann 20 Euro. Senior Peter Flörchinger holte 4,5 Zähler (4/1/2) und nahm Position fünf unter 22 Teilnehmern ein. Platz vier haben Uli Kunz/Saskia Morcinczyk (Grün-Gold Speyer) beim Turnier in Weinheim belegt. In der Hauptgruppe D Standard tanzten sie unter zwölf Paaren Vorrunde und ein Finale. In der Hauptgruppe C Standard erreichten Michael Benisch/Selina Störtz Rang sechs. Uwe Drescher (DSW Darmstadt) aus Speyer hat sein erstes Rennen über die Mitteldistanz beim Moret-Triathlon in Münster absolviert – und sich mit Gesamtplatz vier zugleich den Titel des Hessenmeisters gesichert. „Das war sicher nicht meine letzte Mitteldistanz“, schrieb Drescher auf seiner Facebookseite. Er benötigte für die zwei Kilometer Schwimmen, 82 km Radfahren sowie den abschließenden Halbmarathon 4:22 Stunden und lag auf der Radstrecke zwischenzeitlich sogar mal in Führung. Beim Laufen verließen Drescher gegen Ende etwas die Kräfte. |mer