Speyer sport hoch drei: Zitat des Tages

„Morgens schlechte Laune.“

Jasmin Külbs (23), Weltklasse-Judoka des JSV Speyer, in einem Interview mit dem Sportbund Rheinland-Pfalz auf die Frage, was sie schon immer habe. (mer) Isabel Busch hat mit zwei Toren maßgeblich zum 3:1 (2:0)-Sieg von Frauen-Verbandsligist FC Speyer beim FV Freinsheim beigetragen. Der gastgebende Aufsteiger stand massiv in der Abwehr und Speyer spielte geduldig immer wieder über die eigene Abwehr, in der diesmal eine Dreierkette absicherte. In der 20. Minute klatschte ein erster Weitschuss an die Torlatte Freinsheims. In der 27. Minute ging Speyer durch Busch aber 1:0 in Führung. Romina Bornschein ließ in der 35. Minute das 2:0 folgen, und bis zum Pausenpfiff ergaben sich noch drei todsichere Möglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Nach Wiederanpfiff agierten die Freinsheimerinnen nun offensiver und durchbrachen dabei mehrmals Speyers Abwehrkette, worauf in der 50. Minute der Anschlusstreffer glückte. Franziska Jahnke, angeschlagen auf der Bank, kam nun. Die Gäste spielten wieder mit Vierer-Abwehrkette, was sofort Sicherheit brachte. Als Busch mit einem Versuch aus 20 Metern das 3:1 erzielte, stand in der 63. Minute der Endstand fest. Speyer kontrollierte in der eigenen Hälfte das Spiel, rief aber vorm gegnerischen Tor keine allzu große Gefahr mehr herauf. Denn die Offensive zollte der Augusthitze Tribut. (rhp/Archivfoto: Lenz) ... von fünf Schnellschachturnieren der SG Speyer-Schwegenheim sind gespielt, und Peter Flörchinger steht nach seinem erneuten Erfolg bereits als Gesamtsieger fest. Er gewann mit der Maximalpunktzahl fünf. Als einziger Verfolger blieb Thorsten Kunz, der das Spitzenduell gegen den Gesamtsieger knapp verlor, bis zum Schluss dran. Mit vier Zählern lag er deutlich vor den Nächstplatzierten Walter Holzer und Hans Gärtner (je zwei). Wenn das Turnier am Freitag, 28. August (19.30 Uhr) endet, bleibt allein noch der Kampf um den dritten Preis spannend. An der Spitzenposition rangiert Flörchinger mit 18,5 Punkten, und Kunz dürfte mit 13 Zählern wohl kaum noch vom zweiten Platz zu verdrängen sein. (pf)