Speyer Speyerer Junioren treffen

SPEYER (hm). Tabellenführer TDSV Mutterstadt II leistete sich eine überraschende Heimniederlage. bleibt dennoch weiter an der Tabellenspitze. Der SV Freisbach feierte seinen ersten Saisonheimsieg.

TDSV Mutterstadt II - ASV Schwegenheim 3:5.

Die zweite Niederlage im achten Heimspiel hat sich der TDSV selbst zuzuschreiben – auf Grund der Anfangsschwäche. Devran Günes (1:0) und Schwegenheims Bester, Thomas Stern (2), sorgten für eine allerdings zu hohe 3:0-Pausenführung. Stark verbessert nach der Pause verkürzte der TDSV durch Semih Azgun und Ilyas Dogan auf 2:3. Weitere Gegentreffer verhinderte ASV-Keeper Jochen Gloss. Beim 3:5 durch Burak Degirmenci war er machtlos. Wiederum Thomas Stern und Dominic Bergdolt machten den Sieg perfekt. FC Speyer 09 II - FG Dannstadt 3:1. Speyer spielte zwar beide Halbzeiten feldüberlegen, agierte aber erst nach der Pause treffsicher. A-Junior Nicola Karl (7.) brachte seine Farben in Führung, die Dannstadts Nico Kaelin (20.) zum 1:1-Pausenstand egalisierte. Die erneute Führung gelang Torjäger Nico Bierbrauer (58.), und der zweite A-Junior Isa Esen (65.) setzte den Schlusspunkt. TuS Altrip - FV Dudenhofen II 3:2. Dudenhofen war ein gleichwertiger Gegner, und Altrip hatte Glück, dass Keeper Franco Labade kurz vor Spielende mit einer tollen Parade den letztlich verdienten Sieg festhielt. Drei Treffer in den Anfangsminuten sorgten für Stimmung: 1:0 Torjäger Frank Wieschalle (10.), 1:1 Dominic Himmighöfer (12.), 2:1 Adrian Bungi-ac (16.). Nach dem 2:2 durch Wladis-law Kirch (47.) gelang wiederum Adrian Bungiac (57.) die erneute Führung, aber Altrip musste bis zum Schlusspfiff bange Minuten überstehen. ASV Waldsee - SG Limburgerhof 0:3. Der fünftplatzierte SG Limburgerhof wurde beim Tabellenzwölften seiner Favoritenrolle gerecht und siegte verdient. Markus Luzinski (Foulelfmeter) vor der Pause und Andre Malz (2) waren die Torschützen. FV Hanhofen - SpVgg RW Speyer 1:3. Die erste Halbzeit gehörte Hanhofen, das nach einem Treffer von Rafal Swietek führend in die Pause ging. Mit einer gewaltigen Leistungssteigerung nach der Pause drehten die Rot-Weißen das Spiel und siegten noch gerechterweise. Mit einem Doppelpack (48., 74.) drehte Steffen Morio den Rückstand in eine 2:1-Führung, und Björn Kerner (87.) erhöhte. ASV Speyer - SV Weingarten 0:2. Latten- und Pfostentreffer verhinderten einen höheren Sieg der Gäste. Christian Heimreich (7.) traf zur Führung. Der Sieg war nie in Gefahr, obwohl Maurice Richter erst in der 80. Minute das 2:0 erzielte. SV Freisbach - TuRa Otterstadt 5:2. Der Tabellendrittletzte Otterstadt leistete beim Vorletzten Freisbach zu dessen erstem Heimsieg Aufbauhilfe – wie schon so oft in der laufenden Saison – und tauschte mit den Gastgebern die Tabellenplätze. Tore: 1:0 Patrick Fleuchhaus (8.), 1:1 Andreas Hoffmann (9.), 2:1 Ömer Yildirim (27.), 3:1 Najim El Gana (30.), 4:1 Najim El Gana (40.), 5:1 Anül Güner (Foulelfmeter), 5:2 Marcel Beck (70. Freistoßtor). FSV Schifferstadt II - VfB Haßloch II verlegt auf 7. Dezember, 14.30 Uhr.