Speyer Mit zweitem Sieg den Anschluss geschafft

A-Klasse: HSG Lingenfeld/Schwegenheim - TV Kirrweiler II 31:25 (14:16).

Es holperte beim Rückrundenauftakt von Lingenfeld/Schwegenheim. Die Stammkräfte Dominik Kohler und Sebastian Lander verlängerten die Liste der Verletzten. Aaron Werner kehrte zurück. Das Angriffsspiel der Gastgeber klappte. Kirrweiler bekam Manuel Grill zunächst nicht in den Griff. Aber die Abwehr schwächelte. In der ersten Viertelstunde hielt Torsteher Marius Sefrin die knappe Führung fest. Nach 20 Minuten folgte der Bruch. Überhastete Würfe und leichte Fehler ermöglichten dem TV nach dem 9:11 das 15:11. Die Einheimischen änderten die Taktik. Das 19:20 stellte den letzten Rückstand dar. Lingenfeld/Schwegenheim setzte sich dank besserer Kondition Treffer um Treffer ab. „Mit der zweiten Halbzeit können wir zufrieden sein. Die Mannschaft wollte den Sieg, und jeder hat sich gesteigert“, sagte Trainer Christian Thomas. Tore: Aaron Werner (8), Grill (7), Bechtel (6/6), Schäfer (4), Kornberger (2), Calisir (2), Matthis Werner (1), Lang (1). SV Meckenheim - TV Dudenhofen 23:26 (12:13). Dudenhofen erwischte einen guten Rückrundenstart. In der vor 30 Zuschauern hart, aber nicht unfair geführten Auseinandersetzung lag Meckenheim einmal beim 2:1 vorne. Mit einer sehr konzentrierten Leistung – auch in schwierigen Situationen – fanden die Schützlinge von Trainer Oetzel immer die richtige Antwort. Gestützt auf den starken Abwehr-Mittelblock mit Patrick Barbier und Christoph Lacher lag der TV immer knapp in Führung (3:2, 8:7, 20:19, 22:21). In den fünf Schlussminuten warfen die Gäste einen deutlicheren Vorsprung heraus. „Am Ende gewann die konstanter und cleverer spielende Mannschaft. Mit der Einstellung und dem Engagement war ich sehr zufrieden. Einzig die Wurfausbeute im Überzahlspiel war zu bemängeln“, sagte Coach Oetzel. Referee Christian Wyrobisch verhängte 7/2 Zeitstrafen. In der 41. Spielminute sah ein Meckenheimer nach einem unbeabsichtigten Schlag ins Gesicht von Benny Wolff die Rote Karte. Tore: Grill (3), Wolff (1), Barlang (1), Lacher (8/2), Stief (4), Müller (1), Eßwein (4/1), Kinscherff (4). Pfalzliga, A-Jugend: TV Edigheim - TuS Heiligenstein 19:46 (11:25). In den ersten zehn Minuten verlief die Partie vergleichsweise ausgeglichen. Danach setzte sich Heiligenstein über 11:6 auf 19:8 ab (20.). Edigheim richtete zu keiner Zeit gegen das schnelle Spiel des TuS etwas aus. Selbst eine Manndeckung gegen Yannick Gerbes und Sven Hoffmann in der zweiten Halbzeit brachte die Gäste nicht aus dem Konzept. Tore: Gerbes (6/1), Schulze (5), Brestrich (5), Erhard (13), Hoffmann (6/1), Wurster (2), Repp (9). (ali) mA Schifferstadt/Assenheim/Dannstadt/Dudenhofen - TV Kirrweiler 34:32. Die Spielgemeinschaft hat in Schifferstadt ihren zweiten Saisonsieg gefeiert. Damit machte die Mannschaft die Vorrundenniederlage wett und rückte als Vorletzter der Tabelle bis auf zwei Zähler an Kirrweiler heran. (mer) C-Jugend: HSG Lingenfeld/Schwegenheim - TV Kirrweiler 21:23 (12:11). Eine sehr gute Torhüterleistung von Kai Herbst und eine starke Vorstellung von Oliver Hatzenbühler am Kreis haben bei einer insgesamt unzureichenden Chancenverwertung nicht zum Sieg für Lingenfeld/Schwegenheim ausgereicht. Tore: Mues (1), Ratz (8), Schäfer (4), Fischer (2), Hatzenbühler (6). (ali)