Speyer Maximale Genussmeile

Edle Tropfen in Weiß, Rosé und Rot werden die Gäste der Weinprobe am Wochenende verkosten dürfen. Zwölf Weingüter kredenzen ihre Erzeugnisse. Das süffige Angebot ergänzt ein vielseitiges Sortiment aromatischer Köstlichkeiten, vom Essig bis zum Käse. Organisiert wird die Genussmeile zum 15. Mal von der Leistungsgemeinschaft (LG) „Das Herz Speyers“.

Mit der Veranstaltung im Herbst, die einen verkaufsoffenen Sonntag beinhaltet, beschert die LG der Stadt bei entsprechendem Wetter jährlich mehrere Tausend Besucher, wie Erfahrungen aus der Vergangenheit zeigen. Die Qualität der Pfälzer Weine lockt auch eine große Gästezahl aus dem Badischen und Hessen. Auf regionale Erzeugnisse wird bei der Auswahl der teilnehmenden Weingüter deshalb weiterhin gesetzt, was die Vielfalt in keiner Weise einengt. Von Geinsheim bis Ilbesheim, von Meckenheim bis Altdorf und Hochstadt bis Ungstein kommen die Winzer, die ihre Stände in Speyer aufschlagen. Auf eine Bandbreite, die jeden Geschmack abdeckt, dürfen sich die Besucher freuen: Ins Glas kommen samtige Gewächse nämlich ebenso wie charakterstarke Barriques. Erstmals seine Produkte anbieten wird der Weinkeller Schick aus Weisenheim am Sand, der sich der Edelobstbrennerei Scherner angeschlossen hat. Premiere als Anbieter haben – neben der einheimischen Wilhelmi-Bäckerei – auch die Naturküche aus Wiesloch und das Kulinarium aus Ketsch. Angefragt worden sei die LG außerdem von SWR1, teilte Vorsitzender Klaus-Peter Regler auf Nachfrage der RHEINPFALZ mit. Mit den „Jukebox Heroes“ will der Sender am Samstag Stimmung verbreiten. Am Sonntag übernimmt diese Rolle das „Weinblech Trio“.

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