Speyer Hornig über rechts, Hornig vom Punkt

RÖMERBERG. Nach dem 4:2 (2:1)-Sieg gestern Abend im Oberliga-Duell gegen SC Hauenstein hat Gastgeber TuS Mechtersheim alle Chancen auf den Einzug ins Endspiel des Sport 2000 Cups morgen.

Mechtersheim kann aber auch noch alles verspielen. Heute Abend, 20 Uhr, geht’s gegen den tor- und punktlosen Verbandsligisten FSV Offenbach. Um 18 Uhr messen sich die Oberligisten Hauenstein und Arminia Ludwigshafen. Der SC trat gestern Abend vor 120 Zuschauen auf dem Nebenplatz an der Kirschenallee sicher nicht in Bestbesetzung an. Doch auch beim TuS fehlten unter anderem Kapitän Kevin Sigl, Christopher Hock, Torwart Konstantin Stengel, Jannick Immel. Die Römerberger agierten im Angriff zwingender. Neuzugang Jens Rehhäußer überzeugte einmal mehr, traf zum 1:0. Mit Florian Hornig bildete Rehhäußer ein gutes Sturmduo. Hornig wirkte stets präsent im Strafraum, verarbeitete weite Bälle, machte sie fest und ließ technische Fertigkeiten aufblitzen. Als Mechtersheim nach einer Ecke die Kugel nicht wegbrachte, stand’s 1:1. Doch Rehhäußer schloss eine schöne Vorarbeit Hornigs über rechts zum 2:1 ab. Der eingewechselte Pascal Derwaritsch eroberte rechts das Spielgerät, zog davon, passte auf Georg Ester: 3:1. Die Gäste verkürzten aus abseitsverdächtiger Position. Hornig verwandelte einen an Ester verschuldeten Elfmeter zum 4:2. Die Keeper Yannik Sahin (erste Halbzeit) und Philipp Schilling (zweite 45 Minuten) klärten je einmal glänzend. Pluspunkte verdienten sich der umsichtige Sechser Pavlos Osipidis, Innenverteidiger Martin Rau, Julian Scharfenberger mit frühem, erfolgreichem Angreifen und der fleißige Ismael Imre, der einmal nur knapp drüber zielte. Gegen Spielende brachten Spieler, Betreuer (SC) und Zuschauer (TuS) Hektik rein. (mer)