Speyer Doppelschlag lässt Grünstadt jubeln

(koep). Spitzenreiter SC Bobenheim-Roxheim und der Tabellenzweite VfR Grünstadt II sind nicht zu stoppen. Ihr Vorsprung auf den Drittplatzierten TuS Sausenheim beträgt bereits zehn beziehungsweise elf Punkte.

frankenthal DJK Eppstein II - CSV Frankenthal 6:2. Die DJK geriet nach den Gegentreffern von Willi Thiessen (3.) und Marco Harwardt (24.) zwei Mal in Rückstand. In der zweiten Halbzeit zeigten die Hausherren dann aber 25 Minuten lang ein anderes Gesicht und schossen durch Tim Moser (48. und 53.), Marc Mannweiler (70.) und Jan Dockendorf (72.) den 6:2-Endstand heraus. In den ersten 45 Minuten waren Sebastian Schall (9.) und Mannweiler (33.) für die DJK erfolgreich. FV Freinsheim II - TSV Eppstein 2:1. Der FVF II ging durch Christian Hubach (8.) und Michael Schnurr (14.) mit 2:0 in Führung. Die klar spielbestimmenden Gäste kamen aber bereits fünf Minuten später durch Patrick Schaich (19.) zum Anschlusstreffer. In der Folgezeit drückte der TSV zwar aufs Tor der Gastgeber, war in seinen Aktionen letztlich aber nicht zwingend genug. TSV Grünstadt - SV Obersülzen II 3:0. Der TSV konnte zum ersten Mal in dieser Saison auf den kompletten Kader zurückgreifen und zeigte prompt seine beste Saisonleistung. Aki Akan (15.), Gökhan Yilmaz (20.) und Seglim Gülzen (42.) stellten in der ersten Halbzeit bereits den Endstand her. Der SVO II entwickelte zwar noch einmal eine längere Druckphase, zu etwas Greifbarem sollte es aber nicht mehr reichen. ASV Mörsch - VfR Grünstadt II 1:3. Mörsch stand tief und arbeitete sich aus einer stabilen Abwehr heraus gute Chancen heraus. So war es auch nicht unverdient, als Cengiz Karagöz die 1:0-Führung (27.) für den Gastgeber gelang. VfR-Akteur Sandro Ferraris brachte seine Elf wieder zurück ins Spiel (37.), das durch den Doppelschlag von Luca Pompeo (75.) und Mario Siegmeier (76.) schließlich entschieden wurde. In der Schlussphase sah der Mörscher Karim Zouaoui die Rote Karte. TuS Großkarlbach - TuS Flomersheim 5:2. Großkarlbach tat sich gegen aufopferungsvoll kämpfende Gäste schwer und musste gleich zwei Mal einem Rückstand hinterherlaufen. Erst danach fand die TuS in die Begegnung und ließ trotz fünf erzielter Tore noch zahlreiche Chancen liegen. Philipp Rossbach (2), Steffen Jaeschke, Henning Strauch und Michael Schollenberger trafen für die Hausherren. ASV Heßheim - SC Bobenheim-Roxheim 1:4. Der ASV Heßheim erspielte sich in der Anfangsphase zwar mehr Chancen, doch die spielerisch besseren Gäste fanden zusehends in die Partie. Dem 0:1 von Michael Ofenloch ließ Robin Wanger das 0:2 folgen. Als Dominik Hess den Anschlusstreffer erzielte, wurde es noch einmal spannend. Doch Robin und Nico Wanger ließen mit ihren Toren keine Zweifel am Auswärtssieg des Spitzenreiters aufkommen. TuS Dirmstein II - TuS Sausenheim 3:0. Die stark ersatzgeschwächten Gäste hatten zwar mehr von der Begegnung, mussten aber durch Bartz’ Tor durch einen Foulelfmeter den 0:1-Rückstand hinnehmen. Das 2:0 durch Hammelmann (55.) kam gegen konditionell einbrechende Sausenheimer einer Vorentscheidung gleich. TSV Bockenheim - TuS Altleiningen II Abg. Das Kerwespiel musste wegen Spielermangels beim TuS Altleiningen II abgesagt werden.