FUSSBALL Wenn aus dem Rückpass ein Eigentor wird: Bittere FKP-Niederlage in U15-Regionalliga

Mit diesem Team spielt der FK Pirmasens in der höchsten C-Junioren-Liga.

Äußerst ärgerlich war für den FK Pirmasens das 1:2 (0:1) in der U15-Fußball-Regionalliga gegen den JFV Rhein-Hunsrück.

Der Trainer der Pirmasenser C-Junioren, Andreas Kamphues, brachte exakt auf den Punkt, was die 60 Zuschauer über 70 Spielminuten auf der Husterhöhe erlebt hatten. „Wir betreiben einen enormen Aufwand und stehen am Ende mit leeren Händen da“, konnte er die vierte Niederlage im sechsten Saisonspiel kaum fassen.

Viele Chancen vergeben

Die FKP-U15 war spielbestimmend. In der ersten Halbzeit scheiterten Darius Rudel (18./23.) und Ben Berger (31.) bei guten Chancen an JFV-Keeper Ben Pies. Die Gäste hatten sich bis zur 47. Minute gar keine Tormöglichkeit und führten dennoch. Elias Weis hatte einen Rückpass gespielt, FKP-Keeper Simon Schwarz rutschte aus, und drin war der Ball – 0:1 (3.). Nachdem die Pirmasenser Rudel, Berger und Marco Blinn eine Dreifachchance (38.) und gleich danach eine Doppelchance für Blinn und Berger (43.) ausgelassen hatte, traf der Tabellendritte mit seinem ersten guten Konter zum 0:2 (47.). Den ersten Schuss von Kian Tirajek hatte FKP-Keeper Schwarz noch pariert, doch der Ball sprang Tirajek genau vor die Füße, und der traf jetzt. Mehr als das 1:2 (54.) nach starker Einzelleistung von Noah Stilb sprang aber für „die Klub“ nicht mehr heraus.

Nächsten Samstag (14.30 Uhr) gastiert die FKP-U15 beim Tabellenzweiten TSV Schott Mainz, der noch kein Spiel verloren hat.

SO SPIELTEN SIE

FK Pirmasens: Schwarz – Roos (56. Gutmann), Weis, Groß, Kettenring (56. Hertel) - Decker, Schmidt, Blinn, Stilb – Berger, Rudel.