Pirmasens Verdienter Ausgleich in vorletzter Minute

Das 1:0 für den FK Pirmasens II ist unterwegs: Kevin Rose trifft unbedrängt, der Ex-Hauensteiner Kevin Schwehm (im Hintergrund) im Trikot von Arminia Ludwigshafen kann nur zuschauen.

«PIRMASENS.» Fußball-Verbandsligist FK Pirmasens II hat gestern Abend erneut einen Vorsprung verspielt. Beim 3:3 (2:0) gegen den FC Arminia Ludwigshafen war „die Klub“ nach dem 2:0 ins Hintertreffen geraten, ehe Christian Schubert in der 89. Minute per Elfmeter ausglich.

Nach tadelloser erster Halbzeit und 2:0-Führung lagen die Schützlinge von Patrick Fischer plötzlich 2:3 zurück. Doch dank einer tollen Leistung in den letzten 20 Minuten holte sich der FKP II nach großem Kampf noch ein verdientes Unentschieden. Die ersten 45 Minuten gingen klar an den FKP, bei dem Daniel Kamphues im Tor seine Premiere feierte. „Am Alter kann man erkennen, dass ich noch nicht die große Erfahrung habe. Aber ich bin zufrieden“, sagte der Sohn von Ex-FKP-Manager Andreas Kamphues. Die Gastgeber, vor allem Kevin Rose, Noah Karl und Luca Eichhorn, liefen die Gäste früh an. Arminia fand kein Rezept gegen das dicht gestaffelte Defensivnetz der Gastgeber. Das schnelle 1:0 Kevin Roses spielte dem jungen Team in die Karten. Eichhorn hatte nach klasse Abschlag von Kamphues mustergültig serviert. Danach kontrollierten die Pirmasenser das Match, auch weil Tim Amberger, Nico Pantano und Co. den erwarteten Spielwitz vermissen ließen. Eine Minute vorm Pausenpfiff sogar das 2:0: Rose angelte sich in der eigenen Hälfte den Ball, umkurvte vier Arminen und bediente Eichhorn, der nach zwei Schlenkern überlegt abschloss. Dann aber ließen sich die FKP-Frischlinge 20 Minuten lang den Schneid abkaufen und lagen plötzlich in Rückstand. Eine Flanke von Nico Pantano verwandelte der eingewechselte Gianluca Ferraro zum 1:2. Nur drei Minuten später klingelte es erneut im Netz der nun verunsicherten Pirmasenser. Amberger köpfte, Kamphues hielt prima, doch den Abpraller staubte David Braun zum 2:2 ab. Und nach 63 Minuten ließ Rüssingen grüßen, als Amberger sich gegen Benjamin Brill durchsetzte und Kamphues keine Chance ließ. „Diesmal haben wir uns aber zurückgekämpft“, sagte Kapitän Christian Schubert strahlend. Er hatte allen Grund zur Freude: In Minute 89 pfiff der Referee Elfmeter. „Er hat mich mit den Fäusten am Kopf getroffen“, beschrieb Yannick Drews die Szene, als ihn Keeper Kevin Urban rüde anging. Schubert hämmerte aus elf Metern ein. „Sie haben gelernt und Moral bewiesen“, freute sich Coach Fischer über den Punkt seiner im Schnitt 19,4 Jahre jungen Elf. Sein Pendant Marco Laping ärgerte sich über die vergebenen Chancen von Amberger (67.) und Braun (78.). Für Verdruss sorgte zudem Gelb-Rot für Pantano und Amberger in der 89. und 90. Minute. So spielten sie FK Pirmasens: Kamphues - Marvin Hahn, Schubert, Lorenzo Valentini, Schubert - Drews, Paolo Valentini - Rose, Karl (90. Peters), Jan-Luca Hahn (75. Kempf) - Eichhorn