Handball TV Thaleischweiler: Koßmann hält Niederlage in Grenzen

Von Thaleischweilers Pfalzliga-Kader haben einige Spielerinnen gefehlt.

Die Pfalzliga-Handballerinnen des TV Thaleischweiler mussten stark ersatzgeschwächt eine 20:28 (10:15)-Niederlage bei Tabellennachbar HSG Trifels hinnehmen. Nach ausgeglichenen 20 Spielminuten ließen die Kräfte nach.

Stand-by-Spielerin Melanie Chelius war die einzige Wechseloption, die TVT-Trainer Jochen Huber im Trifelsland zur Verfügung stand. Immerhin konnte Luca-Sophie Winkelhoff mitwirken. Ihre Blessur, die sie im Derby gegen die FSG Hauenstein/Rodalben erlitten hatte, stellte sich als nicht so schwerwiegend heraus.

Huber lobte den Einsatzwillen seiner Notformation, die alles gegeben habe, und Torfrau Jule Koßmann, die mit vielen Paraden, darunter sechs Strafwürfe, die Niederlage in Grenzen hielt. Nach der 3:0-Führung seiner Mannschaft (3.) und dem 10:10 (24.), fiel eine Vorentscheidung noch vor der Pause, als die körperbetont agierende HSG eine TVT-Schwächephase nutzte, um auf fünf Treffer bis zu Seitenwechsel wegzuziehen. Thaleischweiler bleibt auf Platz acht, dem ersten sicheren Nichtabstiegsrang. Der Vorsprung auf den ersten Verfolger beträgt einen Punkt.

SO SPIELTEN SIE

TV Thaleischweiler: Koßmann - Winkelhoff (7), Rohr (7) - Gries (3), Hannich - Clemens, Hasenstab (1/1); Chelius (2/1)

Spielfilm: 0:3 (3.), 5:4 (9.), 10:10 (24.), 15:10 (Halbzeit), 18:11 (37.), 26:16 (50.), 28:20 (Ende) - Siebenmeter: 9/3 - 3/2 - Zeitstrafen: 2 - 3 - Zuschauer: 80 - Schiedsrichter: Schek (HSG Eckbachtal). mame