Pirmasens Thaleischweiler in der Relegation

Marcus Joyce (rechts, Thaleischweiler) klärt gegen Höheinöds Luca David Müller.

«HÖHEINÖD.»Die Entscheidung um den Relegationsplatz für die A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken fiel am letzten Spieltag der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West: Die SG Thaleischweiler-Fröschen verteidigte mit einem 7:1 beim SSV Höheinöd Rang zwei.

VB Zweibrücken II - VfL Wallhalben 1:5.

Nach zehn Minuten brachte Mathias Weidner die Gastgeber in Front, doch nutzte in der Folge der VfL Wallhalben seine Chancen und machte in der unteren Tabellenhälfte noch einen Platz zum Saisonende gut. Michael Munzinger glich vier Minuten nach dem 0:1-Rückstand aus, ehe Julien Lehmann (60., 85.), Lars Boe (69.) und Marco Lang in der zweiten Hälfte zum 5:1-Auswärtssieg trafen. SC Stambach - SV Großsteinhausen II 3:8. Nach verhaltener erster Halbzeit, in der der Gast 2:1 durch die Tore von Andreas Krämer (7.) und Ralf Lacroix (36.) bei dem Gegentreffer von Cristian Peste (45.) führte, folgten acht Tore im zweiten Durchgang. Marius Schnebele (48.) erhöhte zum 3:1, ehe Christoph Bechtel (57.) verkürzte, jedoch Thorsten Berger (58.) und der Hattrick von Jonas Betz (61., 69., 73.) für die 7:2-Führung sorgten. Peste (78.) traf kurz darauf zum 3:7, bevor Schnebele fünf Minuten vor dem Ende den 8:3-Auswärtssieg besiegelte. Polizei SV Pirmasens - SV Hornbach 6:1. Die Hausherren mussten gewinnen, um die Hoffnung auf die Relegation aufrecht zu halten. Bereits in der ersten Minute ging der PSV durch ein Eigentor in Front, schoss jedoch im weiteren Verlauf durch Sorin Lupoae (20.), Mahmod Kalash (22.) und Christian Gessner (26.) eine 4:0-Führung heraus, die Christoffer Roos (28.) zum 1:4-Pausenstand verkürzte. In der zweiten Hälfte baute Herim Bajrami (55., 80.) die Führung zum 6:1 aus, doch reichte der Sieg nicht. SG Harsberg-Schauerberg - SV Martinshöhe 4:2. In der abwechslungsreichen ersten Hälfte konnte Martinshöhe einen zweimaligen Rückstand ausgleichen. Kevin Koch (8.) und Carsten Müller (25.) hatten die SG Harsberg-Schauerberg mit 1:0 und 2:1 in Front geschossen, doch egalisierte Andreas Schneider (15., 36.) zweimal. In der zweiten Hälfte dauerte es bis in die Schlussphase, ehe die Spielgemeinschaft die letzten drei Punkte der Saison einfahren konnten. Marco Hartmann (79.) und Franz Xaver Höh (83.) trafen. TuS Wattweiler - SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach 1:4. Die Hausherren klammerten sich an den letzten Strohhalm und gingen auch nach 27 Minuten durch Martin Reichling in Front, doch drehten die favorisierten Gäste die Partie noch vor der Pause. Helmand Mohammad (37.) und Steven Shehata (43.) trafen. Nach etwas mehr als zehn Minuten im zweiten Durchgang machten die Gäste durch Stephan Grauer (58.) und Shehata (62.) den Sack zu. TV Althornbach - TSC Zweibrücken II 3:4. Nach torloser erster Hälfte markierte Marc-Oliver Stauter (50., 68.) die 2:0-Führung für den gastierenden Meister. Dominik Stegner (75.) verkürzte jedoch und läutete die turbulente Schlussphase ein. Manuel Eckhard (78.) und Sascha Klein (81.) sorgten zwar für das 4:1, doch gab Althornbach nicht auf und verkürzte durch Tobias Früauf (87.) und Marius Müller (90.). SSV Höheinöd - SG Thaleischweiler-Fröschen 1:7. Bereits nach zwei Minuten brachte sich der Gast mit dem 1:0 auf Relegationskurs und baute die Führung auf 3:0 aus, ehe Thomas Gilcher mit dem Pausenpfiff verkürzte. In Hälfte zwei traf der Vizemeister noch viermal zum 7:1-Endstand. TORJÄGER: Mirko Tüllner (41/TSC ZW II), Marius Müller (30/TV Althornbach), Stephan Grauer (29/SG SVN ZW).