Pirmasens Mühelos

KAISERSLAUTERN. Die Handballer der TS Rodalben bleiben in der Pfalzliga dem Spitzenduo Offenbach/Eckbachtal (je 16:2 Punkte) auf den Fersen. Durch das mühelose 27:22 (10:13) am Sonntagabend beim TuS Kaiserslautern-Dansenberg II – die RHEINPFALZ informierte gestern kurz über den vierten Sieg in Folge – weist die TSR jetzt 15:3 Punkte auf.

In einem gefühlten Heimspiel – der überwiegende Teil der 80 Zuschauer stammte aus Rodalben – kontrollierte die Turnerschaft mit schnellem Spiel das Geschehen und tat nicht mehr, als zum Sieg nötig war. Zwar ging Dansenberg durch seinen in den Anfangsminuten auffälligsten Spieler, Sebastian Benkel, mit 1:0 in Führung, doch sollte diese die einzige in der gesamten Partie bleiben. Die TSR übernahm immer mehr die Initiative und hatte den Gegner durch kompromisslose Abwehrarbeit gut im Griff. Was dann noch durchkam, wurde zur Beute von Torhüter Norman Dentzer. So gingen die Rodalber in der elften Minute durch eine Einzelleistung von Johannes Majer mit 6:2 in Führung. Dansenbergs Trainer Ivan Vukas reagierte mit einer Auszeit, die aber kaum was brachte. Selbst in Unterzahl traf Jonas Baumgart zum 8:3 (15.). Im Gefühl der Überlegenheit schlichen sich sodann aber Konzentrationsmängel ein. Sechs Minuten blieb Rodalben ohne Torerfolg. Wichtig, dass Dentzer hellwach blieb und in dieser Phase erstklassige Paraden zeigte. Beim Stand von 9:7 (23.) nahm Matheis eine Auszeit. Danach lief es wieder besser. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzte Kreisläufer Niklas Schneider mit einem sehenswerten Tor zum 13:10. Nach dem Seitenwechsel kam Pascal Glöckner für Dentzer, der auf eine phänomenale Bilanz von 70 Prozent gehaltener Bälle gekommen war. Auch Glöckner bewies seine Stärke und fügte sich nahtlos ein. Mit gesteigertem Tempo zog die TSR immer mehr davon. Nach einem kuriosen Tor von Majer (38.), der beim Dansenberger Tempogegenstoß den Ball stibitzte und zum 18:12 eintütete, war es um die Gastgeber endgültig geschehen. Die TSR ließ fortan nichts mehr anbrennen und zog durch ein Tor von David Saradeth (57.) auf 27:20 davon. Danach betrieben die Gastgeber mit zwei Toren nur noch Ergebniskosmetik. Nach seinen neun Toren in Dansenberg führt Majer mit jetzt 85 Saisontreffern die Pfalzliga-Torschützenliste weiter an. TSR-Trainer Johannes Matheis war nach der Partie von seiner Mannschaft sehr angetan: „Wir hatten das Spiel gut im Griff, phasenweise hatten wir unser schnelles Spiel aufgezogen. Ein weiteres Plus waren unsere beiden Torhüter, die mit guten Leistungen überzeugen konnten.“ SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Dentzer, 31. Glöckner - Greiner (1), Jonas Baumgart (5/2), Majer (9/3) - Saradeth (3), Christian Frank (2) - Schneider (3); Bold (1), Hentrichs, Ulbrich, Voitl (2), Schilling (1) Spielfilm: 2:6 (11.), 5:9 (21.), 10:13 (Halbzeit), 12:18 (40.), 17:23 (51.), 22:27 (Ende) - Zeitstrafen: 2 - 2 - Rote Karte: Grunau (50., Disqualifikation nach 3. Zeitstrafe) - Siebenmeter: 7/5 - 5/3 - Beste Spieler: Lamotte, Benkel - Dentzer, Glöckner, Majer, Jonas Baumgart - Zuschauer: 80 - Schiedsrichter: Huthmacher/Japundza (Albersweiler/Landau).