Pirmasens Handball-Verbandsliga: TVT-Frauen verlieren gegen Dahl Pedersen

«THALEISCHWEILER-FRÖSCHEN.»Einen großen Kampf lieferte Aufsteiger TV Thaleischweiler in der Frauenhandball-Verbandsliga Tabellenführer TuS Kaiserslautern-Dansenberg und unterlag nur mit 30:33 (14:19). Dass die Gäste letztlich den achten Sieg im achten Saisonspiel feierten, lag nicht zuletzt an der groß auftrumpfenden Dänin Christina Dahl Pedersen, die 16-mal (!) traf. Nadine Wolf, die mit Dahl Pedersen Dansenbergs Trainerinnen-Duo bildet, verwies vor dem Spiel auf „die in dieser Liga ungewöhnliche, sehr offensive Abwehrarbeit“ des Gastgebers: „Wir haben Thaleischweiler zweimal beobachtet, und das hat uns nicht gefallen.“ Trotz des recht schnellen 2:5-Rückstands wurde mit zunehmender Spieldauer klar, dass die offensive Abwehr des TVT die richtige Taktik war, denn immer wieder wurden Anspiele an den Kreis abgefangen und in Tempogegenstöße umgesetzt. So zum 3:5 und 4:6 jeweils durch Jana Rohr, die insgesamt zwölf Tore erzielte. Thaleischweiler blieb am Favoriten dran: 6:8 durch Luka Sophie Winkelhoff, 9:10 durch Laura Clemens. Dansenberg wackelte, zog aber dank Dahl Pedersen bis zur Pause wieder auf fünf Tore davon. Jenny Schick, Luca Sophie Winkelhoff und Tabea Busch zeigten trotz der 19 Gegentore zur Halbzeit eine tolle Abwehrleistung. Busch schuftete im Angriff und nahm in der Abwehr Dahl Pedersen zeitweilig in kurze Deckung. Aber alle TVT-Spielerinnen zeigten großen Einsatz. „Mir hat gefallen, dass meine Mannschaft nie aufgesteckt hat“, sagte später Trainer Jochen Huber. In der 45. Minute „zwang“ Dahl Pedersen Rohr innerhalb von zehn Sekunden zweimal zu Boden. Für den Aufreger des Spiels sorgte in der 51. Minute Lea Selbach, als sie Dansenbergs Torhüterin Antonia Stoffel bei einem Siebenmeter den Ball ins Gesicht warf – unbeabsichtigt, denn Stoffel bewegte sich mit dem Gesicht Richtung Ball. Selbach sah dafür die Rote Karte. Das Spiel war da beim Stand von 23:28 schon entschieden. TV Thaleischweiler: Noras, 14.-30. Koßmann - Rohr (12), Selbach (4/3), Winkelhoff (8) - Schick (1), Schantz - Busch (2/1); Winnwa, Pfeffer, Rothhaar (1), Gölter, Clemens (2) Spielfilm: 2:2 (5.), 4:7 (11.), 10:11 (18.), 14:19 (Halbzeit), 20:23 (39.), 23:26 (47.), 30:33 (Ende) - Siebenmeter: 7/4 - 6/6 - Zeitstrafen: 4/4 - Beste Spielerinnen: Rohr, Winkelhoff, Busch - Pedersen, Anna Flammann, Redmann - Zuschauer: 120 - Schiedsrichter: Schalk (Frankenthal).