Pirmasens Hahn-Zwillinge sorgen für 2:2 in Hermersberg

Hier verpasst der gute Marvin Hahn (rechts), später trifft er zum 1:2. Neben ihm (von links) SGE-Spielertrainer Florian Opitz sowie die Hermersberger Cedric Gries und Christian Schirrmann.

«Hermersberg.» Neun Spiele, neun Siege: Bis gestern hatte der SV Hermersberg eine makellose Heimbilanz in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz. Im zehnten Saison-Heimspiel musste sich der Tabellenführer dann aber mit einem 2:2 (2:0) gegen den Kreisrivalen SG Eppenbrunn begnügen. Vor 200 Zuschauern erzielten die Zwillinge Marvin und Jan-Luca Hahn beide Eppenbrunner Treffer.

Am Ende waren die Gäste dem Sieg sogar fast näher als der Spitzenreiter. In der 87. Minute hatte Mounir Rabahi bereits drei Hermersberger ausgespielt, doch statt von der Strafraumgrenze abzuziehen legte er noch mal quer zu seinem Spielertrainer Niklas Kupper, und dessen Schuss wurde abgeblockt. Kupper hatte in der ersten Hälfte wie fast das komplette Eppenbrunner Team eher mau gespielt und machte gegen Christoph Metzger kaum einen Stich. Im zweiten Durchgang wechselte der Ex-Oberligaangreifer die Seite, spielte mit mehr Engagement und war von seinen Gegenspielern Daniel Jochum und Patrik Bold kaum zu bändigen. „In der zweiten Halbzeit haben wir Kupper nicht in den Griff bekommen“, sagte denn auch SVH-Spielleiter Klaus Dahler. Vor dem 2:2 spielte Kupper vier Gegner aus und bediente mit einem Lupfer Jan-Luca Hahn, der aus halbrechter Position zum Ausgleich traf. „Die erste Halbzeit haben wir verschlafen. Das kann nicht unser Anspruch sein. In der zweiten Hälfte haben fast nur noch wir gespielt und verdient den Punkt geholt“, bilanzierte Kupper. Hermersberg musste Stammkeeper Reiner Schwartz und Torjäger Dennis Müller ersetzen. Nach langer Verletzungspause kam in den Schlussminuten mal wieder Timm Dudek zum Einsatz. In der ersten Halbzeit verlief das Spiel auf dem Kunstrasen ausgeglichen, bis Hermersberg mit der Effizienz eines Tabellenführers die erste Gelegenheit zum Führungstor nutzte. Eppenbrunns Robert Turcan foulte kurz vor dem eigenen Strafraum SVH-Kapitän Pascal Masch. Der Gefoulte selbst hob den fälligen Freistoß über die Abwehrmauer der Gäste in den rechten Torwinkel – 1:0 (18.). Der mit Dreier-Abwehrkette angetretene SVH nutzte die zweite Gelegenheit zum 2:0. Nach einem Konter setzte sich Johannes Mendel gegen Luca-Noel Schmitt durch und traf aus zehn Metern (30.). Eppenbrunns beste Gelegenheit vor der Pause vergab nach 32 Minuten Marvin Hahn. Sein Linksschuss aus 16 Metern war zu schwach und verfehlte zudem das Tor um einen halben Meter. In der 56. Minute machte es der jüngere der beiden Hahn-Zwillinge besser. Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke von Florian Opitz donnerte er den Ball aus 16 Metern in die Maschen. Vier Minuten zuvor hatte Kupper nach Flanke von Jan-Luca Hahn aus fünf Metern noch Hermersbergs Torwart Sven Deppert angeschossen. Die Gäste machten nun Dampf. Hermersberg wurde in der zweiten Halbzeit nur noch zweimal gefährlich. Nach 63 Minuten rettete Georgr Bogdan für seinen bereits geschlagenen Torwart Steven Leidner nach Bolds Schuss, und zwei Minuten später fischte Leidner den Schuss von SVH-Co-Spielertrainer Nico Freiler aus der rechten Torecke. So spielten sie SV Hermersberg: Deppert - Bold (71. Schwinzer), Schirrmann, Metzger - Masch, Deho - Jochum, Freiler, Mendel - Brödel (81. Dudek), Gries (75. Schwinzer) SG Eppenbrunn: Leidner - Schmitt, Anschütz, Neb, Bogdan - Turcan, Opitz (84. Kochmann) - Jan-Luca Hahn, Marvin Hahn, Rabahi - Kupper Tore: 1:0 Masch (18.), 2:0 Mendel (30.), 2:1 Marvin Hahn (56.), 2:2 Jan-Luca Hahn (78.) - Gelbe Karten: Deho, Freiler, Masch, Schirrmann - Anschütz - Beste Spieler: Deho, Masch, Metzger - Marvin Hahn, Kupper, Turcan - Zuschauer: 200 - Schiedsrichter: Schnur (Donsieders).