Pirmasens Genüsse aus der Region

„Augenschmaus und Gaumenkitzel“ heißt es am Samstag, 6. Juni, auf dem Exerzierplatz, wenn die Wochenmarkt-Beschicker ihre Kunden mit regionalen Genüssen inspirieren und verführen wollen.

„Blühende Gartenträume und Mediterranes“ können Hobbygärtner bei Michael Rieß aus Kirkel entdecken, der Pflanzschalen und Zitrusbäume mit an den Horeb bringt. Konditor Volker Drebes aus Pirmasens greift mit fruchtig frischem Erdbeer- und versunkenem Sauerkirschkuchen in den saisonalen Obstkorb. Die legefrischen Eier für den Teig stammen übrigens von der Familie Bachleitner aus Nünschweiler. „Alexanders Patisserie“ serviert neben luftigen Käsekuchen die auch mit Obstfüllung erhältlich sind, feine Zitronenbaiser-Tartelettes. Das Obst- und Gemüsesortiment von Dieter Röhrig aus Steinfeld wird mit süßen Erdbeer- und Früchtespießen mit Käse verfeinert. Familie Kettenring hat einen süffigen Erdbeerpunsch angesetzt. Fritz Nagel bringt erntefrische Kirschen und zuckersüße Erdbeeren mit. Herzhaft geht es weiter bei Feinkosthändler Ramin Zafaranchi, der mit mediterranen Genüssen sowie gebackenem Käse zur Verkostung einlädt. Die Brasserie Kai-Uwe Hentschel offeriert eine hausgemachte Spargel-Leberpastete, gekochtem Spargelschinken und frischer Pasta, gefüllt mit Spargeln. Süßen oder herzhaften Käsekuchen aus Ziegenmilch sowie Ziegenfrischkäse mit Erdbeer-Vanillemus bietet Martina Adamidis (Stausteinerhof/Kröppen) an. Edle Käse-Spezialitäten genießen die Besucher bei der Käserei Erna Mierau. (red) Die nächsten Thementage — Samstag, 4. Juli: „Einmachzeit: Einkochen, Einlegen, Trocknen und Räuchern“ - Samstag, 1. August: „Erfrischung pur… Smoothies, Shakes & mehr!“

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