Pirmasens Eishockey: „Hornets“ verlieren in Bietigheim

Schöne Geschenke sehen anders aus: Zwei Tage vor Weihnachten haben die „Hornets“ am frühen Sonntagabend den möglichen Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Im Auswärtsspiel der Regionalliga Südwest unterlag der EHC Zweibrücken dem SC Bietigheim-Bissingen 1b mit 2:4 (1:1, 2:1, 1:0). Die beiden Zweibrücker Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1- und 2:2-Ausgleich erzielte Claudio Schreyer (Foto, mit Puck, hier gegen EKU Mannheim) in der 16. und 29. Spielminute. EHC-Trainer Terry Trenholm hatte im Vorfeld noch davor gewarnt, den mit Personalproblemen kämpfenden Vorjahresmeister trotz seines derzeit schlechten Tabellenranges sechs zu unterschätzen. Bietigheims Lukas Traub sorgte schon nach 58 Sekunden mit seinem Treffer zum 1:0 für eine erste kalte Dusche. Er traf auch nach dem Ausgleich zur erneuten 2:1-Führung der „Steelers“. Bis zur 44. Minute sah dann aus „Hornets“-Sicht alles noch gut aus, doch dann machte Marcel Göttfert vor 193 Zuschauern mit dem 4:2 auf Vorlage von Justin Held alles klar. Genug Gründe für den EHC, es am 19. Januar beim Heimspiel, das vom 3. November ins neue Jahr verlegt wurde, besser zu machen. Mit zwei Spielen und zwei Punkten weniger (27) sind die „Hornissen“ Tabellenführer EV Ravensburg 1b aber immer noch hart auf den Fersen.