Pirmasens Das Finale ist eine klare Sache

Finale FK Pirmasens - FC Fehrbach II 5:0.

Bereits nach 18 Sekunden ging der FKP durch ein Tor von Yannick Grieß in Führung. Fehrbach war bemüht, blieb aber in der Offensive ohne Durchschlagskraft. Mikail Erdem donnerte in der dritten Minute den Ball an den Fehrbacher Pfosten. 20 Sekunden später gelang ihm das 2:0. Mit dem 3:0 durch Yannick Drews war das Finale im Grunde schon entschieden. Nach Foul von Roman Schäfer musste Erdem verletzt raus. Drews und Grieß erhöhten noch auf 5:0. 9-m-Schießen um Platz drei SV Ruhbank - SV Rot-Weiß 2:3. 2:2 stand es nach je fünf Schützen. Die Chronologie: 1:0 Steffen Keib, 1:1 Daniel Haag, Waldemar Leis scheitert an RW-Keeper Tobias Leiner, Sebastian Fahr schießt vorbei, auch Mario Sauer scheitert an Leiner, Dennis Lorscheider scheitert an SVR-Torhüter Alexander Derzapf, 2:1 Müller, Michael Schira scheitert an Derzapf, Dorian Neumüller scheitert an Leiner, 2:2 Martin Behljulji, Keib schießt vorbei, 2:3 Daniel Haag. Halbfinale FK Pirmasens - SV Rot-Weiß Pirmasens 4:2. 100 Sekunden durfte der SV Rot-Weiß von einer erstmaligen Finalteilnahme träumen, denn Steffen Sauer hatte das B-Klasse-Team in Führung geschossen. Selim Avci glich mit einem verdeckten Distanzschuss zum 1:1 aus. Eine Minute später rückte Christopher Ludy mit zwei Treffern kurz hintereinander die Verhältnisse zurecht. Zunächst nutzte er ein Fehlabspiel von Michael Schira zum 2:1, dann erhöhte er nach schöner Einzelleistung auf 3:1 – sein zehnter Turniertreffer. Dennis Lorscheider vergab die Riesenmöglichkeit zum Anschlusstor. Als dann Rot-Weiß-Keeper Tobias Leiner Dennis Krob von hinten umgrätschte, verwandelte Krob selbst den fälligen Neunmeter zum 4:1. Den Schlusspunkt eines kurzweiligen Halbfinals, das Rot-Weiß ohne Respekt bestritt, setzte Martin Behljulji, der mit einem Linksschuss ins linke obere Tordreieck traf. SV Ruhbank - FC Fehrbach II 4:2. Christian Singer mit seinen Turniertreffern sechs und sieben sowie Lukas Hoffmann brachten Fehrbach mit 3:0 in Führung. Die „Ruhbänker“ verkürzten durch ein Tor von Wadim Rytikov. Das Spiel wogte nun hin und her. Zwei Minuten vor dem Ende foulte Mario Sauer den Fehrbacher Florian Grünfelder und erhielt dafür eine Zeitstrafe. Das nutzte der FCF zum entscheidenden 4:1, das abermals Christian Singer erzielte. Dennoch gab es einen weiteren Höhepunkt. Ruhbanks Torhüter Alexander Derzapf warf den Ball in den beiden Schlusssekunden weit nach vorne, und Steffen Keib gelang mit einem Volleyschuss das wohl schönste Tor der 41. Stadtmeisterschaft. |ig