Pirmasens Damen des SC/TV Hauenstein sind Meister

Langenbach (pasc). In der Frauenfußball-Landesliga bleibt die Situation an der Tabellenspitze bei einem 6:0-Erfolg des Tabellenführers SC Busenberg gegen den SV Obersimten und einem 7:1-Sieg des Zweitplatzierten SG Harsberg-Schauerberg gegen den ASV Winnweiler unverändert.

Die Marnheimer verwerteten in der ersten Hälfte vier ihrer Tormöglichkeiten durch Pia Richter (13.), Laura Glaser (29./36.) und Janine Houfek (43.) zum 4:0-Pausenstand. Nach der Pause verkürzte Maria Schneider (55.) für die Langenbacher zum 1:4-Endstand. Zweimal Miriam Bissinger und Saskia Bettler trafen für Busenberg zum 3:0-Vorsprung. Zweimal Nadine Würtz und Theresa Johann erhöhten.Der VfB nutzte zwei Chancen durch Johanna Gronauer (9.) und Jasmin Stegner (40.). Johanna Hubele (55.) erhöhte zum 3:0. Erst in der Schlussphase zahlten sich die Bemühungen der Otterberger durch zwei Tore von Lisa Heieck (70./89.) aus. Eine Elfmeterchance der Gastgeber blieb ungenutzt. Die Gäste verpassten ihren Gegnern mit zwei schnellen Toren durch Nicole Rzehak und Lena Arnold eine kalte Dusche. Julia Czarnowski und Nadine Brixius verwerteten zwei weitere Chancen zum 4:0. Nina Kasimir (40.) traf für Winnweiler. Nach dem Wechsel erhöhten Nadine Brixius, Desirée Koch und Julia Czarnowski. Die Ixheimer gingen durch Yvonne Buchheit (10.) in Führung. Anna Hirdt (40./85.) und Tina Lelle (55./65.) brachten die Gäste auf die Siegerstraße. In der Frauenfußball-Bezirksliga Süd feierte der SC/TV Hauenstein die Meisterschaft. Bei Harsberg-Schauerberg II gab es ein 7:1. Treffer für die Gastgeber: Aline Deutscher 0:1 Diane Kofer, 1:1 Sabine Stephan, 1:2 Carolin Baque, 1:3 Sarah Kofer.