Pirmasens Auf der Husterhöhe gewinnt das Nationalteam immer

Die Serie hat gehalten: Das 3:2 der deutschen U20-Fußballnationalmannschaft gestern Abend gegen die Schweiz war der fünfte Sieg einer DFB-Auswahl im fünften Junioren-Länderspiel in dem 2004 eingeweihten Stadion Husterhöhe. Dort wehten - auf dem Foto von rechts - die Fahnen des FKP, der Stadt Pirmasens, des Südwestdeutschen Fußball-Verbands, der Schweiz, Deutschlands und des Deutschen Fußball-Bunds. Der TV-Sender Eurosport übertrug live. Die offiziell 4715 Zuschauer erlebten zunächst, wie das Team von DFB-Trainer Frank Wormuth nach 28 Minuten durch Tore von Romain Dessarzin und Naser Aliji 0:2 zurücklag. Zwei Kopfballtore von Mittelstürmer Niclas Füllkrug (Greuther Fürth) jeweils nach Eckbällen brachten den Ausgleich. Als alle schon mit einem Unentschieden rechneten, gelang Malcolm Cacutalua von Bayer Leverkusen in der Nachspielzeit noch das Siegtor. (peb)