Pirmasens Wenigstens einmal geführt

«KAISERSLAUTERN.»Mit der erwartet klaren Niederlage im Gepäck reisten die Handballer des TV Dahn vom Pfalzliga-Gastspiel bei Tabellenführer TuS Dansenberg II nach Hause.

„Wir haben es gar nicht schlecht gespielt und bis zum Schluss gekämpft“, sagte der Trainer des Schlusslichts, Christoph Bachmann, zum 16:37 (9:18). Dahn ging durch Treffer von Lukas Schwarz und Janik Röckel in der vierten Minute sogar mit 2:1 in Führung. Daraus wurde aber schnell ein 2:5 (11.) und 4:10 (17.). „Offenbar hatten sie dann Angst, das Spiel noch zu verlieren“, kommentierte Bachmann mit Galgenhumor den Fakt, dass die Dansenberger nach der Pause ihren Drittliga-Torwart Markus Seitz brachten. Gegen diesen taten sich die Dahner Angreifer ungleich schwerer, zu Torerfolgen zu kommen. Beim TVD gab der A-Jugendliche Leon Heck seinen Einstand im Männerteam. So spielten sie TV Dahn: Kuntz, Eichstädt - Janik Röckel (2), Kissel (3), Lukas Schwarz (1) - Link (1), Käflein (3/2) - Stahlhofen; Felix Röckel (3), Dauenhauer (2), Schwamm (1), Heck Spielfilm: 1:2 (4.), 5:2 (11.), 10:4 (17.), 18:9 (Halbzeit), 26:10 (43.), 30:11 (49.), 37:16 (Ende) - Siebenmeter: 3/1 - 4/2 - Zeitstrafen: 0 - 2 - Zuschauer: 70 - Schiedsrichter: Kuntz/Möhle.