Fußball Niederlage nach Verlängerung: SV Hermersberg verpasst Finale des Verbandspokals

Bis zur 113. Minuten stand es 1:1, dann setzte sich der Favorit aus Mainz durch – und der SV Hermersberg mit Torschütze Patrick Freyer hat das Nachsehen.

Mit 1:2 (1:0) nach Verlängerung hat der Verbandsligist SV Hermersberg im Halbfinale des Südwest-Verbandspokals gegen den Favoriten TSV Schott Mainz verloren. Der Letzte der Regionalliga Südwest aus der Landeshauptstadt zeigte vor 550 Zuschauern bereits früh in der Partie, wer die tonangebende Mannschaft ist, hatte Feldvorteile und weit mehr Ballbesitz als die Hermersberger, ohne allerdings zu hochkarätigen Chancen zu kommen. Der SVH um Trainer Jens Mayer konnte sich kaum befreien, bis Offensivspieler Patrick Freyer mit einem Traumtor aus 25 Metern die Führung erzielte (38.).

Die Hermersberger verteidigten weiter tiefstehend. Erst in der 68. Minute knackte Mainz den Defensivverbund der Hausherren, als Nils Fischer freistehend vor SVH-Torhüter Noah Wächter einschoss. In der Verlängerung erzielte Linus Wimmer (113.) den Siegtreffer. Im Endspiel des Verbandspokals trifft der TSV Schott Mainz auf den SV Gonsenheim.