EISHOCKEY Erneute Heimniederlage – Adler 2:4 gegen DEG

Nichts zu holen: Jason Bast scheitert am Düsseldorfer Torwart Mirko Pantkowski. Links Marco Nowak von der DEG.

Die Adler Mannheim aus der Deutschen Eishockey Liga (DEL) haben ihr zweites Heimspiel in Serie verloren. Nach dem 3:7-gegen Wolfsburg unterlag das Team von Coach Pavel Gross am Freitagabend auch der Düsseldorfer EG mit 2:4 (0:1, 2:3, 0:0).

In einer ausgeglichenen Begegnung gehörten die ersten Minuten noch den Gastgebern. Das Team von Pavel Gross hatte zahlreiche Chancen, um das 1:0 zu erzielen. Getroffen haben aber die Gäste. Nach schönem Zuspiel von Alexander Barta schoss Brendan O’Donnell freistehend zur Führung für die Düsseldorfer EG (10.). Den Adlern gelang der Ausgleich durch Jordan Szwarz nach toller Vorlage von Ilari Melart.

Von der blauen Linie unter die Latte gedonnert

Drei Minuten später stellte die DEG den alten Abstand wieder her. Im Powerplay – Luca Tosto saß für die Mannheimer auf der Strafbank – traf wieder Brendan O’Donnell zur erneuten Führung. Doch wieder kamen die Adler zurück. In der 32. Spielminute traf Sinan Akdag sehenswert von der blauen Linie, als er den Puck unter die Latte donnerte.

Nur zwei Minuten später zappelte der Puck erneut im Netz der Adler. Wieder war es O’Donnell, der daran beteiligt war. Der Stürmer tanzte im Powerplay die Adler Defensive aus, fand Alexander Ehl, der zur erneuten Führung traf. Diesmal glichen die Adler nicht wieder aus. Im Gegenteil. In der 36. Minute erhöhte der Ex-Adler Carter Proft zum 4:2-Endstand.