Neustadt „Wir haben noch wenig Spielpraxis“

Neustadt. Die Oberliga-Mannschaft der BSG Neustadt begann die Badminton-Saison beim TB Andernach mit einer 3:5-Niederlage. „Wir sind trotzdem sehr zufrieden mit unserer neu zusammengestellten Mannschaft“, sagt Spieler Nico Prenzel. Weiter erklärt er: „Wir haben noch wenig Spielpraxis, insofern werden wir uns sicherlich noch steigern können.“

Mit Mark Kieser stand Neuzugang Andreas Kreutz im ersten Herrendoppel gegen das eingespielte Team Michael Nonn/Fabian Bender. Nach schwachem Start erkämpften sich die Neustadter noch 19 Punkte. Im zweiten Satz waren jedoch die Andernacher klar stärker – der Satz ging mit 14 Punkten verloren. Das für seine Stärke bekannte TB-Damendoppel holte den nächsten Punkt. In nur zwei Sätzen gewann es gegen Jasmin Greisl und Elena Zinßius. Nachdem das zweite Herrendoppel mit Nico Prenzel und Christian Kotremba im ersten Satz verloren hatte, schien sich das Blatt nach dem zweiten gewonnenen Satz zu wenden. Trotz starker Leistung ging Satz drei mit 13:21 verloren. Auch nachdem Mark Kieser im ersten Herreneinzel verloren hatte und Jasmin Greisl im Dameneinzel nur knapp unterlegen war, gab die BSG Neustadt nicht auf. Nico Prenzel kämpfte die Mannschaft zurück ins Spiel und holte in zwei Sätzen den ersten Punkt. Danach war Neustadt I nicht mehr zu stoppen: Erst zeigte Christian Kotremba sein Potenzial. Gegen Markus Meffert gewann er im dritten Satz. Auch das Mixed mit Andreas Kreutz und Elena Zinßius gewann mit wiedergefundenem Elans in zwei Sätzen. So verpasste die BSG nach einem 0:4-Rückstand knapp ein Unentschieden. Die BSG II holte in Herxheim ein Unentschieden. „Wir sind begeistert von unserer motivierten Mannschaft“, sagt BSG-Einzelspielerin Kerstin Weinert. Den Anfang machten das erste Herrendoppel mit Christian Kotremba und Christoph Wüst. Beide mussten den Punkt in zwei Sätzen an Sebastian Collet und Michael Weynand abgeben. Im Damendoppel zeigten sich Kerstin Weinert und Elena Zinßius besonders nervenstark und sicherten sich in zwei Sätzen den ersten Punkt. Lukas von der Au, der seit kurzem in Stuttgart lebt und extra für dieses Spiel angereist war, stand mit Frank Felsner im zweiten Herrendoppel. Nach drei hart umkämpften Sätzen verlor das Neustadter Doppel mit 20:22. Die besondere Spielstärke der Zweiten Mannschaft, konnte man in den drei Herreneinzeln erkennen. „Die starken Einzelleistungen waren wichtig für unseren Spielverlauf“, erklärte Kotremba, der sich gegen Michael Weynand beweisen sollte. Nach einem erfolgreichen Ausgang des ersten Einzels sah es jedoch zunächst nicht gut aus. Nach einem misslungenen ersten Satz erkämpfte Christian Kotremba gegen einen selbstsicheren Gegner im dritten Satz den Sieg und somit den zweiten BSG-Punkt. Christoph Wüst ließ seinem Gegner Julian Schloß keine Chance zu einem Konter. Wüst zwang seinen Kontrahenten zu unzähligen Fehlern und erspielte den dritten Punkt für Neustadt. Auch Frank Felsner ließ seinem Gegenspieler keine Chance zurückzuschlagen und hielt den Druck in beiden Sätzen souverän aufrecht. Am Ende mussten sowohl das Einzel mit Kerstin Weinert als auch das Mixed mit Zinßius/von der Au zwei Punkte den Herxheimern überlassen.