Neustadt Wichtiger Wieandt wirkungsvoll

Ludwigshafen (niho). Zum Auftakt in der B-Klasse Rhein-Pfalz-Süd gewinnt der CSV Frankenthal in Pfingstweide mit 5:1 und ist Tabellenführer. Der SV Ruchheim II bezwingt den FSV Oggersheim mit 6:3 und ist Zweiter.

SV Maudach - Ludwigshafener SC II 1:1.

Ein gerechtes Unentschieden. Die ersten 20 Minuten war der LSC drückend überlegen und vergab einige sehr gute Tormöglichkeiten. Doch der SV kam immer besser in die Partie und ging sogar durch Ibrahim Dilmac in der 30. Minute in Führung. Nach dem Seitenwechsel war die Begegnung sehr offen, es gab zahlreiche Torchancen auf beiden Seiten. In der 80. Minute wurde der LSC für seine Bemühungen durch den Ausgleichstreffer von Armando Giordano Orsini belohnt. Sein Traumtor, das während des Trainings in der Vorbereitung einstudiert wurde, war sehenswert. ASV Maxdorf II - MSV Ludwigshafen 5:2. Einen verdienten und nie gefährdeten Sieg fuhr der ASV beim Sommernachtsfest vor 50 Zuschauern gegen den Aufsteiger ein. Den Gästen gelang es lediglich in der ersten Halbzeit mitzuhalten, sie schwächten sich aber selbst auch durch zwei Gelb-rote Karten zusätzlich (25. und. 70.). Zudem hatte der Trainer der Maxdörfer, Stephan Mehlem, den richtigen Riecher, denn drei Treffer erzielten eingewechselte Spieler. Tore: 1:0 Andreas Nußbaum (15.), 2:0 Felix Hundinger (55.), 3:0 Michael Kropp (62.), 4:0 Michael Kropp (64.), 4:1 Tobias Hoffmann (70.), 5:1 Nico Petruch (71.), 5:2 Jerome Lauer (Foulelfmeter, 80.) SV Pfingstweide - CSV Frankenthal 1:5. Im Duell Aufsteiger gegen Absteiger war Frankenthal die dominante Mannschaft. Die Tore: 0:1 Christian Brunsch (14.), 0:2 Dennis Weber (27.), 0:3 Roman Uhr (58.), 0:4 Christian Brunsch (67.), 0:5 Dennis Weber (79.). 1:5 Kaan Sahingöz (82.) BSC Oppau II - ASV Edigheim 2:3. Edigheim bezwang in einer hartumkämpften Derby Oppau knapp und etwas glücklich mit 2:3. GSV Ellas Ludwigshafen - PSV GW Ludwigshafen 2:4. Die Grün-Weißen gewannen gegen einen starken GSV verdient. Für die Gäste trafen Nicolas Laudenbach (35.), Florian Ouahiani (70.) und Birol Aydin (83. und 88.). KSV Amed Ludwigshafen – TV Edigheim 3:2. Knapp, aber verdient gewann der KSV gegen starke Edigheimer. Amed ging durch einen Doppelschlag von Bayram Öztürk (14. und 18.) in Führung, die Patrick Weiland (31.) und Edigheims Kapitän Marcel Eser (82.) jedoch ausgleichen konnten. Das entscheidende Tor erzielte dann Cakamin Watman in der 89. Minute. Pech hatte Torjäger Bayram Öztürk, der einen Foulelfmeter verschoss (61.). ASV Fußgönheim II - VfR Friesenheim II 0:2. In einer höhepunktarmen Partie gewann der VfR verdient. Die ASV-Elf um Trainer Christian Bürcky trat ersatzgeschwächt an, zeigte aber gegen den Meisterschaftsfavoriten eine starke Leistung. SV Ruchheim II - FSV Oggersheim 6:3. Ruchheim gewann die über weite Strecken ausgeglichene letztlich verdient. Überragender Spieler war Dennis Wieandt mit drei Toren. Die Treffer: 1:0 Dennis Wieandt (10.), 1:1 Claudio Petrillo (34.), 2:1 Dennis Wieandt (48.), 3:1 Dennis Wieandt (56.), 3:2 Claudio Petrillo (73.), 4:2 Antonio Caldarelli (76.), 4:3 Carlo Venneri (78.), 5:3 Florian Protz (83.), 6:3 Riccardo Coppola (86.).