Neustadt SV Schöntal feiert ersten Saisonsieg

NEUSTADT (atx). Edenkoben II und Hainfeld II gerieten unter die Räder, in der Staffel West durfte der SV indes erstmals drei Punkte bejubeln.

Staffel West FC Leistadt - SG Mußbach 3:3.

Nach dominanter erster Halbzeit ging Mußbach mit einer 3:0-Führung in die Pause, erst danach wachte der Tabellendritte auf. Serdal Cakir (2) und Christian Roser sicherten zumindest einen Punkt, dennoch verpasste es Leistadt damit, in der Tabelle den Abstand auf St. Martin zu vergrößern. SV Iggelbach - TuS St. Martin 4:1. Im fairen Spitzenspiel hatte Iggelbach ein leichtes spielerisches Übergewicht, Haag (2), Diehl und Pojtinger ebneten den Weg zum letztlich deutlichen Heimsieg. FC Weidenthal - TV Ellerstadt 3:1. Nach einem Abwehrfehler in der FC-Defensive ging Ellerstadt mit einer Führung in die Pause, danach aber drehte Weidenthal auf. Simon Leitner (55.), Högner (75.) und Benjamin Leitner (90.) belohnten den Sturmlauf. SV Schöntal - TV Gönnheim 3:0. Vom Elfmeterpunkt brachte Danny Burger Schlusslicht Schöntal in Führung (70.), Gutfrucht legte zehn Minuten später nach. Der SV bot eine seiner besten Saisonleistungen, Mark Deppert (85.) machte alles klar. Für Schöntal war es der erste Saisonsieg. VfL Elmstein - ASV Esthal 2:0. In der chancenreichen Partie agierte der ASV Esthal schlicht zu harmlos. Patrick Kratz (50.) und Daniel Müller (78.) sicherten dem VfL Elmstein so den Heimsieg. TSG Deidesheim III - FV Haßloch 2:2. Obwohl die Gäste nach torloser erster Halbzeit zwei Mal in Führung gingen, hielt die TSG mit viel Herz dagegen und verdiente sich einen Punkt. Jan Kerbeck rettete Deidesheim per Doppelpack das Remis. TuS Gronau - TuS Forst abgesagt. Staffel Mitte VfL Hainfeld II - 1. FC 08 Haßloch II 0:6. Vor allem nach der Einwechslung von Daniel Walter in der 50. Minute münzte der Tabellenzweite seine Überlegenheit in Tore um. Markus Stalter, Andreas Fichtel, Daniel Walter (2) selbst sowie Jonas Walter sorgten für den Kantersieg, Fichtel hatte die Gäste zuvor im ersten Durchgang in Führung gebracht. TSG Deidesheim II - FC Lustadt II 4:0. In der ersten Halbzeit konnte Lustadt noch mithalten, Christopher Fücks brachte den Spitzenreiter dennoch in Führung. Nach dem Seitenwechsel brachen die Gäste aber zunehmend ein, und so trafen Max Oehl (2) und Sven Hansen zum klaren Heimsieg. 1. FC Hambach II - SpVgg Edenkoben II 13:0. Die nur mit einem Auswechselspieler angetretenen Edenkobener gingen im Hambach komplett unter: Nach sieben Minuten stand es bereits 3:0, zur Pause führten die Gastgeber mit 9:0. Die Tore erzielten Martin (4), Gassner (3), Runge, Frenzel, Koch, Choin und Müller. Darüber hinaus unterlief den Gästen ein Eigentor. VfB Iggelheim II - VfL Neuhofen II 3:0. Tony Rosner brachte den VfB im ersten Durchgang in Führung (34.) und sorgte kurz nach der Pause schon für die Vorentscheidung (49.). In der Folgezeit ließen die klar überlegenen Iggelheimer einige Chancen aus, Jürgen Stuhlfauth macht alles klar. SV Gommersheim II - ASV Harthausen II, Friedelsheim II - FV Heiligenstein II, FV Berghausen II - Lingenfeld II und Rödersheim II - SV Altdorf-Böbingen II wurden abgesagt.