Neustadt Sportmagazin: Schießen: 29 Schützen reisen nach München

Für die am Donnerstag beginnenden und bis zum 4. September andauernden deutschen Meisterschaften in München haben sich 29 Schützen aus sieben Vereinen des Schützenkreises Neustadt in zwölf Kurz- und Langwaffen-Disziplinen qualifiziert. Folgende Kontingente stellen die Vereine : SSV Wachenheim (8 Schützen), SG Hambach (7), SG Bad Dürkheim (6), SSC Haßloch (3), SG Neustadt, SC Böhl (je 2), SV Elmstein (1). Holger Deichsel vom Reitclub Neustadt belegte beim Reit- und Springturnier in Herxheim in der Springprüfung der Klasse A mit zwei Sternen den achten Platz. Dabei ritt er die siebenjährige Stute Bee-Skaya. Zehnte Plätze belegten Anna-Lena Dick vom Reitclub Neustadt mit dem neunjährigen Oldenburger Wallach Abi in der zweiten Abteilung der Springprüfung der Klasse L, Louise Weisbrod vom RSV Pfalzmühle Haßloch mit der 17-jährigen Stute Mamba in der zweiten Abteilung der Punktespringprüfung der Klasse L mit Joker und Samara Schulz vom Reitclub Neustadt mit dem Wallach Alptänzerin im Stilspring-Wettbewerb. Zunächst gut mithalten konnte das Team Tim Wacker/Christian Kugler (Maikammer/Schweich) im ADAC-Opel-Rallye-Cup innerhalb der Deutschland-Rallye, einem Lauf zur Rallye-Weltmeisterschaft. Doch auf der fünften Wertungsprüfung, der Sprintprüfung Wadern-Weiskirchen, streikte der eingesetzte Opel Adam. Und das war das vorzeitige Ende für das Rallyeteam, das damit auch ohne Punkte in der Meisterschaftswertung blieb. Der 1. FSV Mainz 05 gewann das internationale Fußball-Turnier der U10-Junioren im Edenkobener Weinstraßenstadion. Der Nachwuchs des Bundesligisten besiegte im Finale den SV Darmstadt 98 mit 4:2. Das Spiel um den dritten Platz gewann der SV Waldhof Mannheim mit 4:1 gegen den FSV Frankfurt. Vor 350 Zuschauern gewann die SG Edesheim unter anderem überraschend mit 3:1 gegen die Schweizer von Old Boys Bern.