Neustadt Sport-Magazin: Volleyball: Rang zwei für SG Speyer/Neustadt

Gerade weil es bei den Volleyballern der SG Speyer/Haßloch momentan überhaupt nicht gut aussieht, ist man für jeden Erfolg dankbar. Und den holten sich am Wochenende die U20-Junioren, die bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften den zweiten Platz belegten und sich damit für die Südwestdeutschen Meisterschaften qualifizierten. Zwar verlor die SG in der Gruppe A zunächst gegen die favorisierten Rheinhessen-Volleys mit 0:2 (15:25, 21:25), wetzte jedoch die Scharte anschließend mit einem glatten 2:0-Sieg (25:14, 25:10) über die TGM Gonsenheim wieder aus. Die von Bernd Kray und Beate Flörchinger betreute Mannschaft wollte noch mehr. Das zeigte das Team zunächst im Halbfinale gegen die SG Ransbach-Baumbach, die sie nach verlorenem ersten Satz mit 22:25, 25:18, 15:10 besiegte. Damit traf Speyer/Haßloch im Endspiel wieder auf die Rheinhessen-Volleys. Zwar unterlag die U20 erneut mit 0:2 (16:25, 23:25), brachte jedoch den Sieger vor allem im zweiten Satz arg in Bedrängnis. (hl) Am Sonntag hat der SC Neustadt III ein Qualifikationsspiel zur Wasserball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar im Neustadter Stadionbad gegen den SV Trier 3:4 (0:0, 0:0, 1:2, 2:2) verloren. Bester Spieler der Neustadter war Torhüter Kai Ulrich, der die ersten beiden Viertel sein Gehäuse sauber hielt. Die Verteidigung funktionierte sehr gut, doch die Angriffe verpufften zu oft. „Das war eine ärgerliche und absolut vermeidbare Niederlage“, sagte Mannschaftskapitän Matthias Roth. Roth selbst erzielte zwei Tore, Johannes Weigert einen Treffer. Trainiert wird das Team von Thomas Jonas. (kle) Der Tabellenneunte der Fußball-Bezirksliga, der VfB Haßloch, ist heute, 19.30 Uhr, in einem Vorbereitungsspiel Gastgeber des Verbandsligisten VfL Neustadt. (thl) Bei der D-Juniorinnen-Hallenmeisterschaft am vergangenen Sonntag in Albersweiler ist die Mannschaft des 1. FFC Niederkirchen bis ins Viertelfinale gekommen. Dort gab es in einem umkämpften Spiel eine 1:2-Niederlage gegen den SV Obersülzen. (thl)