Neustadt Sport-Magazin: Fußball: Geinsheim und Deidesheim siegen

Die TSG Deidesheim hat sich in der ersten Runde des Bitburger-Verbandspokals gegen den klassenhöheren Bezirksligisten RW Seebach mit 3:1 durchgesetzt. Vor 170 Zuschauern traf Mario Seckinger in der zehnten Minute für die TSG. Der zwischenzeitliche Ausgleich für den Bezirksligisten fiel nach einer Standardsituation (60.). Doch Deidesheim gab nicht auf und ging durch einen Treffer von Dominik Lisson in der 79. Minute abermals in Führung. Daniel Gillmann beseitigte letzte Zweifel am Weiterkommen des A-Klasse-Aufsteigers eine Minute vorm Abpfiff. Die TSG sprach von einem verdienten Sieg. Seiner Favoritenrolle gerecht wurde der SV Geinsheim im Derby beim SV Gommersheim. Zwar ging der klassentiefere SV Gommersheim in der 15. Minute durch Brauch in Führung, doch Pascal Nebel glich die Partie wieder aus. Geinsheim agierte leicht überlegen, geriet aber noch zweimal in Rückstand (30., 50.). André Lehnert (35.) und Christoph Appel (55.) glichen jeweils wieder aus. Nebel schoss den Landesligisten in der 80. Minute in Führung, ein Eigentor der Gommersheimer zum 3:5 entschied die Partie in der Nachspielzeit vor 300 Zuschauern. (mame) Goldmedaillen bei den Pfalzmeisterschaften der Compoundbogenschützen erkämpften in Bornheim Niklas Diepold (Schülerklasse, 589 Ringe), Alessandro Bertani (Jugendklasse, 460, beide SC Lachen-Speyerdorf) und Erich Pitule (Seniorenklasse, 632, BSC Haßloch-Neustadt). Gregor Glas vom BSC Haßloch-Neustadt gewann Silber in der Altersklasse mit 646 Ringen. (rr) Die Sportjugend Rheinland-Pfalz und der 1. FFC Niederkirchen veranstalten vom 18. bis 22. August, jeweils von 9.30 bis 16.30 Uhr, eine „Ferien am Ort“-Aktion für Jungs und Mädchen der Jahrgänge 2001 bis 2006. Neben Ausflügen, Spielen und Basteln wird auf dem Sportgelände gegrillt und gezeltet. Informationen per E-Mail (info@ffc-n.de), im Internet (www.ffc-n.de) und Telefon (06326/2480240). (mame)