Neustadt Sport-Magazin: Fußball: FC Türkgücü in Stadtpokal-Endrunde

Der FC Türkgücü Neustadt hat sich als drittes Team neben dem Titelverteidiger VfL Neustadt und dem Ausrichter TuS Lachen-Speyerdorf (beide gesetzt) für die am kommenden Samstag stattfindende Endrunde um den Fußball-Stadtpokal Neustadt qualifiziert. Im Duell mit dem ebenfalls der B-Klasse Rhein-Mittelhaardt, Staffel West, angehörenden TuS Diedesfeld siegte Türkgücü am Montag im Elfmeterschießen mit 10:9 (0:0, 1:1). Der frühere Verbandsligaspieler Enis Köse brachte Türkgücü mit 1:0 in Führung (65.), elf Minuten später gelang dem Diedesfelder Johannes Glück der Ausgleich. Da danach kein weiterer Treffer mehr fiel, musste im Anschluss an die 90 Spielminuten das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Dieses entschied Türkgücü für sich. Morgen, 18 Uhr, kommt das SWR-Fernsehen zur Aufzeichnung für das Tor-Quiz „Wer war´s“ der Sendung Flutlicht in das Stadion Rote Erde nach Weidenthal. Wie Herbert Laubscher, Pressewart des FC „Wacker“ Weidenthal, mitteilte, hatten die Weidenthaler Glück mit ihrer Bewerbung. Sie dürfen nun ein Tor des Monats aus der Geschichte der Fußball-Bundesliga nachspielen. Besucher sind zu der Aufzeichnung willkommen. Die Termine zu den Vorrundenbesprechungen im Fußballkreis Rhein-Mittelhaardt stehen. Die Teams der A-Klasse und C-Klasse Mitte sind morgen, 19 Uhr, im Sportheim des VfB Iggelheim dran. Bereits heute, 19 Uhr, tauschen sich die Vereine der B-Klasse Ost (Sportpark Weingarten) aus. Am 19. Juli um 19 Uhr treffen sich dann die Vertreter der Vereine der C-Klasse Ost beim TuS Gronau und am 20. Juli, 19 Uhr, die der B-Klasse und C-Klasse West bei Palatia Böhl. |dil