Neustadt Schumacher, Dieser und zweimal Hempel

Hassloch/Neustadt. Nachdem Fußball-D-Junioren-Verbandsligist TSV Königsbach beim FSV Mainz 05 mit 0:3 verloren hatte, fanden die beiden Haßlocher Fußball-A-Junioren-Landesligisten eindrucksvoll in die Erfolgsspur zurück: Der 1. FC 08 Haßloch schlug die JSG Gäu zu Hause mit 4:0, der VfB gewann bei Schlusslicht SG Rheinzabern/Offenbach II mit 8:0. In Nachholspielen erwarten die 08er morgen, Dienstag, 19.30 Uhr, den JFV Vorderpfalz und die JSG Mutterstadt/Limburgerhof am Mittwoch, 19.30 Uhr, den VfB Haßloch.

Die A-Junioren des 1. FC 08 Haßloch gingen nach vier Niederlagen in Folge als Außenseiter in ihr Heimspiel gegen die JSG Gäu. Diesmal setzten sie die Vorgaben ihres Trainers Bodo Schulz jedoch von Beginn an um und ließen schnell erkennen, dass sie unbedingt gewinnen wollten. Bereits in der zwölften Minute brachte Nils Schumacher die Haßlocher mit einem platzierten Flachschuss mit 1:0 in Führung. Für die Entscheidung sorgte Achim Hempel, der zunächst zum 2:0-Halbzeitstand (32.) und sieben Minuten nach der Pause mit einem Weitschuss zum 3:0 traf. Den letzten Treffer zum unerwartet deutlichen 4:0-Sieg steuerte Mannschaftskapitän Stefan Dieser bei (67.). „Endlich hat die Mannschaft gezeigt, was ich von den Jungs erwarte. Jetzt hoffe ich mit meinen beiden Cotrainern Martin Berac und Benjamin Dietzen, dass uns das in den letzten Spielen auch noch mehrmals gelingt“, freute sich Schulz. Mit dem JFV Vorderpfalz gastiert morgen der punktgleiche Tabellenfünfte bei den 08ern. Schulz ist zuversichtlich, dass sein Team auch diese noch zur Vorrunde gehörende Begegnung gewinnen kann. Im Auswärtsspiel bei der ohne Ersatzspieler angetretenen SG Rheinzabern/Offenbach II schien sich in der ersten halben Stunde ein zweistelliger Sieg der A-Junioren des VfB Haßloch anzubahnen. Nach Toren von Marc Bappert (15.), Alexander Klein (19.), Marcel Stuhlfauth (21., 27.) und Yannick Beckmann (24.) führte die Mannschaft von VfB-Trainer Stefan Walburg nach nicht einmal einer halben Stunde auf dem Offenbacher Kunstrasenplatz mit 5:0. Danach ließen es die Haßlocher zwar etwas ruhiger angehen, kamen aber nach dem Seitenwechsel noch zu drei weiteren Treffern, für die Mirco Hoffmann (61., 78.) und Marcel Stuhlfauth (89.) verantwortlich zeichneten. Vier Tage nach dem deutlichen Erfolg beim Tabellenletzten gilt der Nachwuchs des VfB Haßloch auch im Heimspiel gegen die auf dem vorletzten Tabellenplatz liegende JSG Mutterstadt/Limburgerhof als klarer Favorit. Mit einem Sieg würde Haßloch seinen Vorsprung auf die Abstiegszone deutlich ausbauen. Da der FSV Mainz 05 sein vor einer Woche angesetztes Nachholspiel gegen den Tabellendritten SV Gonsenheim mit 6:0 gewonnen hatte, durften Marco Stoll und Johannes Hahn, die Trainer des D-Junioren-Verbandsligisten TSV Königsbach, die 0:3-Niederlage ihrer Mannschaft beim Nachwuchs des Bundesligisten zu Recht als Erfolg werten. Die Gastgeber gingen zwar früh mit 1:0 in Führung (11.). Aber da sich die Königsbacher keine Abwehrfehler erlaubten, fielen vor dem Seitenwechsel keine weiteren Gegentore mehr. Laurenz Graf bot sich sogar eine Möglichkeit zum Ausgleich, aber er schloss den TSV-Angriff zu spät ab. Erst in der 41. Minute gelang den Mainzern das 2:0. Beim 3:0 hatte Königsbachs Torwart Jonathan Mayer zunächst einen Elfmeter abgewehrt, war aber gegen den Nachschuss machtlos. (dil)