Neustadt Schlundt und Rittmann famos

«Frankenthal.»Während der Spitzenreiter VT Frankenthal auch das vierte Saisonspiel in der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord gewinnt, feiert der TSV Eppstein einen 7:0-Kantersieg und ist nun neuer Tabellenzweiter.

SV Studernheim - DJK Eppstein II 3:1.

Kevin Klein (18.), Sebastian Schwarz (43.) und Daniel Ulrich (75.) schossen Studernheim zum ersten Saisonsieg. Der Ehrentreffer für die Gäste gelang Marcel Koppenhöfer (48.). TuS Altleiningen II - SG Leiningerland 0:2. Die ausgeglichene Begegnung endete mit einem verdienten, aber für den TuS ärgerlichen Auswärtssieg der effektiveren Gäste. Christopher Behlen (49.) und Stefano Cassola (53.) trafen für Leiningerland. TSV Grünstadt - Vatanspor Frankenthal 0:2. Der TSV, der zu Beginn der zweiten Halbzeit konditionell einbrach, schaffte es nicht, gegen Vatanspor zu treffen. Eintracht Lambsheim - DJK SW Frankenthal 4:1. Eine starke erste Hälfte brachte die Hausherren früh auf die Siegerstraße. Lambsheim legte einen Blitzstart hin und führte durch Mario Montag bereits nach wenigen Sekunden mit 1:0. Attila Bors schraubte die Führung noch vor dem Pausenpfiff mit seinem Doppelpack auf 3:0 in die Höhe (20. und 38.). Kurz nach Wiederanpfiff brachte der gebürtige Frankenthaler und ehemalige Bundesligaprofi Selim Teber einen Freistoß direkt zum 1:3 im Lambsheimer Tor unter (47.). In der 87. Minute erstickten dann schließlich der Lambsheimer Mathias Krauß mit dem Tor zum 4:1 alle Frankenthaler Hoffnungen im Keim. TSG Eisenberg II - FV Freinsheim II 3:1. Ein wenig ausgeglichener war die Begegnung in Eisenberg. Beide Mannschaften spielten mutig nach vorne, so entwickelte sich eine ansehnliche Partie mit zahlreichen Chancen. Spieler des Tages war der TSG-Akteur Christoph Schlundt, der alle drei Tore für Eisenberg erzielte (16., 45. und 55.). Freinsheim kam durch das Tor von Christian Hubach zwar noch einmal auf 1:3 heran (61.), für mehr sollte es aus Sicht des FV aber nicht mehr reichen. TSV Eppstein - SV Weisenheim/Sand II 7:0. Schon nach den ersten 45 Minuten war die Messe gelesen, da die Eppsteiner Mannschaft um Trainer Uwe Naßhan bereits mit 3:0 führte – Dennis Rehmann (11.) und Steffen Rittmann mit einem Doppelpack (36. und 41.) schossen die Gastgeber in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel sahen die 20 Zuschauer eine Begegnung nur in Richtung des Gäste-Tores. Folgerichtig gelangen dem TSV vier weitere Tore. Zunächst schnürte Rittmann seinen Dreierpack (48.), ehe Patrick Maginot die Führung mit seinem Doppelschlag auf 6:0 ausbauen konnte (57. und 63.). Den Schlusspunkt in der einseitigen Begegnung setzte dann der Eppsteiner Andreas Wittemaier, der in der 73. Minute den 7:0-Endstand herstellte. ASV Mörsch - VT Frankenthal 1:3. Ohne Punktverlust blieb die VT nach dem 3:1-Auswärtssieg in Mörsch. Tobias Glöckner (57. und 66.) und Max Thieme (85.) schossen den neuen Spitzenreiter mit 3:0 in Führung, David Wicki betrieb mit dem 1:3 kurz vor Schluss nur noch Ergebniskosmetik (87.). TSV Bockenheim - SC Bobenheim-Roxheim II 1:1. Das Spiel endete mit einem gerechten Remis. Die zwischenzeitliche SC-Führung durch Dominic Dittrich (14.) glich Bockenheim durch Erik Heymann aus (85.).