Neustadt Robert Moldoveanu trifft vierfach

(fgr). Im letzten Spiel der Saison setzte es für Aufsteiger SC Alemannia Maudach mit einem 0:4 gegen Vizemeister TuS Dirmstein eine bittere Heimniederlage. Ebenso enttäuscht wurde der FC Arminia Ludwigshafen II, der sein Heimspiel gegen den SV Schauernheim mit 1:3 verlor. Meister und Aufsteiger SV Ruchheim gewann bei der TSG Eisenberg mit 2:0.

Ludwigshafen VfR Frankenthal II - FC Croatia Ludwigshafen 1:2. Die Gäste aus Ludwigshafen gingen nach einer Ecke relativ schnell mit 1:0 in Führung (10.), Torschütze für die Kroaten war Marian Wiener. Im Anschluss war die Partie ausgeglichen, Frankenthal hatte jedoch die besseren Chancen auf seiner Seite. Gari Hasa glich für den VfR auch aus. Auch nach der Pause bot sich das gleiche Bild, die Partie war ausgeglichen, doch Frankenthal nutzte seine Möglichkeiten nicht konsequent genug. Kurz vor dem Ende kamen die Gäste dann zum Siegtreffer durch Daniel Rozic. TSG Eisenberg - SV Ruchheim 0:2. Auch beim Tabellenvierten, der TSG Eisenberg, präsentierte sich der SV Ruchheim „meisterlich“ und nutzte seine Chancen eiskalt aus. Die Gastgeber hingegen konnten trotz einer Fülle von Einschussmöglichkeiten keinen Treffer erzielen. Torjäger David Gerner traf nach 23 Minuten zum 0:1. Nach knapp einer Stunde Spielzeit (59.) besorgte dann Tobias Rech den 0:2-Endstand. SC Alemannia Maudach - TuS Dirmstein 0:4. Im letzten Spiel der Saison zeigte die Alemannia aus Maudach eine enttäuschende Vorstellung und war mit der 0:4-Niederlage am Ende noch gut bedient. Die Gäste aus Dirmstein setzten hingegen ihre starke Leistung der letzten Wochen fort und gewannen verdient. Kurz vor dem Pausenpfiff (40.) traf Marc Erbach zum 0:1. Björn Winterkorn erhöhte dann nach dem Seitenwechsel auf 0:2 (65.), ehe Manuel Fruth zum 0:3 traf (75.). Fünf Minuten vor dem Abpfiff war es dann Sascha Schütz, der für den 0:4-Endstand sorgte. FC Arminia Ludwigshafen II - SV Schauernheim 1:3. Schauernheims Torjäger Jochen Höning brachte die Gäste nach einer Viertelstunde in Führung. In einer in der ersten Halbzeit ausgeglichenen und umkämpften Partie glich Philip Diemer für die Platzherren aus Ludwigshafen aus (43.). Nach dem Seitenwechsel ließ Arminia Ludwigshafen II nach und der SV Schauernheim erspielte sich ein Chancenplus. In der 73. Minute traf erneut Höning zum 1:2. Nur zwei Minuten später legte dann Hadi Ghamlouch zum 1:3-Endstand nach. FC-Keeper Tobias Tittel verhinderte eine höhere Niederlage seiner Mannschaft. SV Weisenheim/Sand - SG Leiningerland 6:2. Nico Pings traf bereits in der zweiten Minute zur Führung für die Gäste aus Leiningerland. Mit einem Doppelschlag (22., 25.) drehte Rainer Stork die Partie. Noch vor dem Seitenwechsel traf Benni Brandau zum 3:1-Pausenstand. In der 60. Minute verwandelte Oliver Lahni einen Strafstoß zum 4:1 für den Tabellendritten aus Weisenheim, ehe Dennis Mahle mit einem Doppelpack für die Entscheidung sorgte. Den Schlusspunkt zum 6:2-Endstand setzte dann Nico Tschirschke. SV Obersülzen - FV Freinsheim 0:0. Bei den Freinsheimern war von Beginn an zu erkennen, dass sie bemüht waren, den noch einen fehlenden Zähler zum sicheren Klassenerhalt zu erreichen. Die Partie war ansonsten ausgeglichen, wobei die ersatzgeschwächten Gastgeber ein leichtes Chancenplus hatten. VfR Friesenheim - DJK SW Frankenthal 8:1. Klare Sache für den VfR Friesenheim, auch wenn es zur Pause „nur“ 1:0 stand. Für die „Eulen“ trafen Torjäger Robert Moldoveanu (4), Toni Butz (2), Theo Mentis und Tekin Yilmaz, den Ehrentreffer für die Schwarz-Weißen aus Frankenthal erzielte Nico Pfeifer. Torjäger der Liga —David Gerner (SV Ruchheim) 49 Tore, Nico Tschirschke (SG Leiningerland) 25, Robert Moldoveanmu (VfR Friesenheim) 24, Dirk Hilzendegen (SV Ruchheim) 22, Jannik Hildmann (TSG Eisenberg) 21.