Neustadt fussball-Magazin: C-Klasse Rhein-Pfalz Süd: Zwei Ruchheimer Eigentore

Der Tabellenzweite SV Ruchheim II verlor gegen die Concordia Ludwigshafen auch aufgrund zweier Eigentore unglücklich mit 3:4. SV Ruchheim II - Concordia Ludwigshafen 3:4. In einer temporeichen, fairen und spielerisch sehr guten Partie gewann die Concordia am Ende knapp, aber auch nicht unverdient. Die Gäste führten nach einem Ruchheimer Eigentor (20.) und einem Treffer von Dominik Mertesheimer bereits nach 28 Minuten mit 2:0. Von diesem Rückstand ließ sich der SV jedoch nicht beeindrucken, denn dieser war für die Ruchheimer wie ein Weckruf. In der Folgezeit übernahmen sie dann die Kontrolle auf dem Spielfeld und drehten das 0:2 durch die Tore von Ahmet Köse (51.), Daniele Antonaci (54.) und Manuel Hornberger (60.) binnen neun Minuten in eine 3:2-Führung. Doch ein erneutes Ruchheimer Eigentor führte zum Ausgleich (75.). Die nun auf den Sieg drängende Concordia belohnte sich durch den 4:3-Siegtreffer von Khaled Osmani für ihre Bemühungen (80.). SV Schauernheim II - MSV Ludwigshafen 2:3. Auch die Schauernheimer Tore von Sascha Balbach und Dennis Weigel konnten die 2:3-Niederlage gegen den MSV Ludwigshafen nicht verhindern. SC Alemannia Maudach II - SG Blau-Weiß Oppau 1:1. Leistungsgerechtes Remis. Die im ersten Durchgang leicht überlegene SG verpasste es, aus ihrer Dominanz Kapital zu schlagen. So ging es torlos in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel schoss Atakan Aksay die Maudacher in der 60. Minute in Führung, die der eingewechselte Oppauer Pierre Engst egalisieren konnte (75.). In der 90. Minute hatte Oppau die große Möglichkeit zum Sieg, konnte einen Foulelfmeter aber nicht verwerten. FC Arminia Ludwigshafen III - FSV Oggersheim II abgesagt. Der FSV hat seine Mannschaft vom Spielbetrieb abgemeldet.