Neustadt fussball-Magazin: C-Klasse Rhein-Pfalz Süd: Ruchheim dankt Leitz

. Der letzte Saison noch in der Relegation gescheiterte SV Ruchheim II startete dank zweier Treffer von Markus Leitz siegreich. SV Südwest Ludwigshafen II - SV Schauernheim II 7:2. Gleich zu Saisonbeginn fuhr der neu formierte SV Südwest gegen Schauernheim einen souveränen Kantersieg ein. Emre Bulut (17.), Maurice Mündörfer (24.), Dominik Stephan Nicklis (37.), Martin Kristeller (51.), Steven Zeiss (70. und 89.) und Ferdi Radoviqi (79.) trafen für die Gastgeber, Manuel und Dennis Kühn für Schauernheim. SV Pfingstweide II - SV Ruchheim II 1:2. Die Gäste gingen in der 30. Minute durch Markus Leitz in Führung, die der Pfingstweider Joachim Radon in der 50. Minute egalisieren konnte. Der Ruchheimer Siegtreffer fiel abermals durch Leitz – in der 70. Minute. ESV Ludwigshafen II - VfR Frankenthal III 5:2. Nach einer noch zu Beginn ausgeglichenen ersten Hälfte übernahmen die „Eisenbahner“ in der zweiten Halbzeit das Kommando auf dem Spielfeld. Timo Wollnik (20.), Patrick Zuber (35.), Fidan Haxhijaj (Handelfmeter, 44.), Kemal Toraman (70.) und erneut Zuber (80.) verhalfen dem ESV zum Sieg. FSV Oggersheim II - SG Blau-Weiß Oppau 1:6. Max Klingmann (4. und 80.), Alexander Geib (31.), Bulut Yücelsoy (47.), Marko Wurzki (74.) und Pascal Spärlich (85.) schossen Oppau in einer umkämpften und über oft ausgeglichenen Partie zum Sieg. Oggersheims Ehrentreffer markierte Claudio Petrillo (19.). VSK Germania Niederfeld - TuS Oggersheim II 0:8. Dank der Tore von Steffen Stark (3), Harun Aykutalp (2), Burak Cansiz, Kadir Sahin und Ismar Zukanovic gewann der TuS klar. ASV Birkenheide - TV Edigheim II 9:1. Angelo Serratrice (5), Nicola Caldarelli (2), Daniel Noll und Leon Karn erzielten die Treffer für Birkenheide beim auch in dieser Höhe verdienten 9:1-Kantersieg.