Neustadt Eisenberg verliert erstmals

LUDWIGSHAFEN (fgr). Nach einem 5:0-Sieg bei Arminia Ludwigshafen II und der 0:2-Niederlage der TSG Eisenberg gegen TuS Dirmstein ist der SV Ruchheim neuer Tabellenführer.

TSG Eisenberg - TuS Dirmstein 0:2.

Erste Niederlage für die TSG im 15. Spiel, und das ausgerechnet gegen Verfolger Dirmstein. Vor knapp 100 Zuschauern erzielte Sascha Rühm nach 25 Minuten die Gästeführung. Dirmstein, dass nun nur noch fünf Zähler hinter Eisenberg in der Tabelle liegt, konnte durch Max Sembritzki in der 77. Minute auf 0:2 erhöhen. ER sorgte mit diesem Treffer für die Entscheidung. Kurz zuvor hatte ein Eisenberger Spieler noch die Gelb-Rote Karte gesehen. FC Arminia Ludwigshafen II - SV Ruchheim 0:5. In den ersten 20 Minuten konnten die Gastgeber noch gut mithalten. Nach dem 0:1 von Tobias Rech (20.) wurde Ruchheim immer besser und die spielerische Überlegenheit des neuen Tabellenführers setzte sich immer mehr durch. Vor der Pause (38.) erzielte David Gerner das 0:2. Nach einem Foulspiel von Tobias Tittel an Dirk Hilzendegen, Tittel musste Mitte der zweiten Halbzeit verletzt ausgewechselt werden, erzielte David Gerner per Strafstoß das 0:3 (49.). Marc Heidinger traf zum 0:4 (86.), ehe David Gerner mit seinem dritten Treffer für den Endstand sorgte (86.). DJK SW Frankenthal - SV Obersülzen 1:2. Obersülzen hatte in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel und erarbeitete sich viele Torchancen. Nach schöner Vorarbeit von Timo Konietzka traf Micha Bengel per Kopfball zum 0:1 (39.). Zwei Minuten nach der Pause glich Mansur Mersojew für Frankenthal aus und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Nach einer schönen Einzelleistung schloss erneut Timo Konietzka zum 1:2-Endstand ab (66.). FG 08 Mutterstadt II - VfR Frankenthal II 1:1. Die Gäste aus Frankenthal waren nur mit elf Spielern nach Mutterstadt angereist, aus diesem Grund ist das Remis für VfR-Trainer Thomas Seidenspinner ein absoluter Punktgewinn. Die Nullachter hatten von Beginn an mehr vom Spiel, mussten aber nach zehn Minuten schon das 0:1 durch Martin Kampa hinnehmen. Nach einer guten halben Stunde glich Mutterstadt durch Timo Hegenberg aus. Nach der Pause blieb Frankenthal durch Konter immer gefährlich und verdiente sich so das Unentschieden. SG Leiningerland - SV Schauernheim 1:4. Leiningerland hätte schon nach 20 Minuten führen können, doch Jens Westenweller setzte einen Strafstoß an den Außenpfosten. Besser machten es die Gäste, die nach einem Tor von Yussef Chetoui in Führung gingen (35.). Kurz nach der Pause (48.) glich Nico Tschirschke aus. Nach einer Gelb-Roten Karte für Erkut Cebikci verloren die Gastgeber völlig den Faden und Schauernheim ging innerhalb kürzester Zeit (51., 53.) nach Toren von Sebastian Schulz und Damir Ugljen mir 3:1 in Führung. Den Schlusspunkt setzte dann Ralf Haberern zum 4:1 (65.). VfR Friesenheim - TuS Hertlingshausen 6:0. Gegen sehr harmlose Gäste kam der VfR Friesenheim zu einem verdienten Sieg. Tore von Gaspare Francaviglia (10.) und zweimal Tekin Yilmaz (25., 35.) sorgten für den 3:0-Pausenstand. Auch nach dem Seitenwechsel hatte Friesenheim leichtes Spiel und erhöhte durch Tore von Toni Butz (50.), Robert Moldoveanu (60.) und wieder Tekin Yilmaz (80.) auf 6:0. SV Weisenheim/Sand - FV Freinsheim 4:0. Weisenheim war von Beginn an spielbestimmend und hätte am Ende sogar höher gewinnen können. Joe McCarty (30.) und Andreas Rehm (32.) sorgten für den 2:0-Pausenstand. Andreas Rehm erhöhte nach einem schönen Alleingang auf 3:0 (60.), ehe Rainer Stork zehn Minuten vor dem Ende für den Endstand sorgte.