Neustadt Eisenberg kommt unter die Räder

Nexhat Hajra (VfR Frankenthal, vorne) im Zweikampf mit Bockenheims Yannik Esper.

Nach Siegen des ESV Ludwigshafen (6:2 gegen den SC Bobenheim-Roxheim) und des VfR Frankenthal (6:1 bei der SG Bockenheim/Ebertsheim) bleibt es an der Tabellenspitze unverändert.

«LUDWIGSHAFENTuS Dirmstein - VfR Grünstadt II 2:2. Lucas Bodes brachte Dirmstein nach einer halben Stunde in Führung, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste aus Grünstadt etwas besser in die Partie und glichen durch ein Tor von Dominik Battistutta aus (62.). Per Foulelfmeter brachte Sven Fiedler die Gastgeber in der 68. Minute wieder in Führung, die erneut Battistutta quasi aus dem Nichts für die Gäste in der 80. Minute egalisierte. SV Obersülzen - SC Alemannia Maudach 2:0. Von Beginn an ließen die Gastgeber die Gäste aus Ludwigshafen nicht ins Spiel kommen. Schon vor der Pause erspielte sich Obersülzen zahlreiche Torchancen, die aber zunächst ungenutzt blieben. Es dauerte bis zur 71. Minute, ehe Andreas Maurer nach einen schönen Einzelaktion zum längst überfälligen 1:0 traf. Nur acht Minuten später war es der kurz zuvor erst eingewechselte Deniz Demir, der den so wichtigen Treffer zum 2:0-Endstand erzielte. TSG Eisenberg - TuS Sausenheim 1:7. Die Eisenberger wurden zu Beginn der Partie eiskalt erwischt und lagen nach einem Doppelpack von Sevdin Isik (12., 22.) schon früh mit 0:2 zurück. Nachdem Fabian Filusch für die TSG noch einen Strafstoß verschossen hatte (24.), war die Hoffnung aufseiten der TSG das Spiel noch zu drehen verschwunden – erst Recht, nachdem Moritz Botzner (29.) und Philipp Zorn (45.) noch vor der Pause auf 0:4 erhöht hatten. Nach dem 0:5 von Hendrik Zaborsky (57.) traf Sebastian Kuhnhardt zum 1:5 (59.). Für die Schlusspunkte sorgten dann die Sausenheimer Fatlum Bunjaku (85.) und Roman Zaczkiewicz (90.). SG Bockenheim/Ebertsheim - VfR Frankenthal 1:6. Die Gäste aus Frankenthal waren von Beginn an in allen Belangen überlegen. Es dauerte aber bis zur 40. Minute, ehe Florian Kaiser zum 0:1 traf. Auch nach der Pause hielt die Frankenthaler Überlegenheit an. Nexhat Hajra (48.) und Jason Tack (50.) erhöhten auf 0:3, ehe Karim Abdeljelil zum 1:3 traf (55.). Timucin Sürmen (75.) , Florian Braun (84.) und Jason Tack (85.) sorgten für das Endergebnis. ESV Ludwigshafen - SC Bobenheim-Roxheim 6:2. Schon in der achten Minute traf Hasan Yüceer zum 1:0. Tore von Nicola Maillet (11., 41.) und Ali Burc (24.), der in der ersten Halbzeit verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste, sorgten für den 4:0-Halbzeitstand. In der 55. Minute erhöhte dann Hasan Yüceer auf 5:0, ehe die Gastgeber danach ihre obligatorische Schwächephase hatten, und die Gäste durch Tim Becker (60.) und Kenas Osei (71.) zu zwei Toren kamen. Drei Minuten vor dem Ende war es dann Fidan Haxhijaj, der mit einem schönen Weitschuss in den Winkel für den Endstand sorgte. FC Arminia Ludwigshafen II - ASV Edigheim 4:1. Die Arminia erwischte einen Auftakt nach Maß und führte früh nach Toren von Jannik Styblo (4.) und Rouven Amos (6.), der nach einem verschossenen Elfmeter von Felix Funk den Abpraller verwertete. In der 32. Minute sorgte Felix Funk für den 3:0-Pausenstand. Nach der Pause legten die Gäste eine teilweise harte Gangart an den Tag, die Folge war unter anderem eine Gelb-Rote Karte für ASV-Spieler Karim Zouaoui (63.). Nach dem 4:0 durch Felix Funk (72.) hielt FC-Keeper Kevin Urban einen Foulelfmeter von Dalibor Culjak (59.). Drei Minuten vor dem Ende war es Dominic Kuß, dem für die Gäste der Ehrentreffer gelang. CSV Frankenthal - DJK Eppstein 0:0. Nach einen ausgeglichenen Spiel trennten sich beide Teams torlos. VfR Friesenheim - SV Maudach. Diese Partie findet am Donnerstag, 19.30 Uhr, statt. Torjäger der Liga —Ali Burc 27 Tore, Hasan Yüceer (beide ESV Ludwigshafen), Kevin Weber (VfR Friesenheim) beide je 22, Nicola Maillet (ESV Ludwigshafen) 18.