Neustadt Eigentor entscheidet Eppstein-Derby

(fgr). Mit Hilfe eines Eigentores kurz vor dem Ende sicherte sich die DJK Eppstein im Ortsderby einen knappen Sieg und ist nun wieder Tabellenführer vor dem SV Ruchheim, der beim TuS Dirmstein mit 0:1 verlor.

LUDWIGSHAFEN

Die Mutterstadter mussten ersatzgeschwächt in die Partie gegen den Tabellenachten aus Schauernheim, so dass die Gastgeber am Ende mit dem Punkt zufrieden waren. Torchancen waren in diesem Spiel auf beiden Seiten Mangelware. Zwei Minuten vor dem Ende sah Schauernheims Dennis Klein die Gelb-Rote Karte.

In der Spitzenpartie, die knapp 150 Zuschauern verfolgten, hatten beide Klubs mit den sehr schlechten Platzverhältnissen zu kämpfen, so dass spielerische Akzente zu kurz kamen. Nach einer etwas zweifelhaften Elfmeterentscheidung gegen die Gäste erzielte Manuel Fruth in der zehnten Minute per Foulelfmeter die Dirmsteiner Führung, die trotz vieler Großchancen der Gäste (Jan Gutermann, Armend Jasari) in der zweiten Halbzeit auch bis zum Ende hielt.

Knapp 250 Zuschauern sahen ein klasse Derby mit vielen Höhepunkten, für die in der Hauptsache die Gastgeber sorgten, die mit einer Top-Einstellung in die Partie gingen, am Ende aber mit leeren Händen da standen. Die Gäste von der DJK hatten bereits in der zweiten Minute die Chance in Führung zu gehen, ließen aber danach stark nach. Der TSV erspielte sich zahlreiche Chancen, so traf Kafkas nur die Latte. Neben fehlendem Glück kam in der 87. Minute Pech hinzu, als Andreas Küster zum entscheidenden 0:1 ins eigene Tor traf.

Das vor dem Spiel ausgegebene Konzept von VfR-Trainer Tobias Hoffmann ging voll auf, so dass die Gäste aus Eisenberg nie zur Entfaltung kamen. Antonio Costa traf vor der Pause zweimal (8./27.). In der 73. Minute besorgte dann Nedat Hajra den 3:0-Endstand.

Beide Mannschaften zeigten in den ersten 45 Minuten eine durchwachsene Leistung mit wenigen Höhepunkten auf beiden Seiten. Quasi mit dem Pausenpfiff erzielte dann Bernd Lindenau die etwas glückliche Führung für die Gastgeber. Nach der Pause wurde Arminia besser und zunehmend spielbestimmend. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff traf Gery Tutino zum 2:0 und sorgte somit schon für den Endstand.

Von Beginn an zeichnete sich eine Überlegenheit der Gäste aus Weisenheim ab, die engagierter spielten und mit mehr Zug zum Tor agierten. Per Freistoß erzielte Rafael Weber in der 20. Minute das 0:1. In der 35. Minute sorgte Jochen Klein für den 0:2-Pausenstand. Auch nach der Pause spielte Concordia gut mit, war aber in der Chancenverwertung nicht ansatzweise so konsequent und clever wie die Gäste. Rafael Weber sorgte mit seinem zweiten Treffer in der 77. Minute für den 0:3-Endstand.

Friesenheim war zu Beginn der Partie klar tonangebend und ging durch ein Tor von Robert Moldoveanu in Führung (10.). Adem Celik erhöhte auf 2:0 (20.), ehe die Gäste in einer Schwächephase der Gäste verkürzen konnten (35.). Nach der Pause waren die