Neustadt Croatia dreht das Spiel

(fgr). Nach Siegen der DJK Eppstein gegen den VfR Frankenthal II (3:0) und des SV Ruchheim gegen den VfR Friesenheim (5:0) kämpfen diese beiden Mannschaften wohl um den Meistertitel.

LUDWIGSHAFEN

Der Tabellenführer hatte das Spiel von Beginn an im Griff und ging auch bereits nach sechs Minuten in Führung, als Halil Kaya einen Foulelfmeter verwandelte. Noch vor der Pause erhöhte Benjamin Baumann auf 2:0 (37.). Trotz zahlreicher Chancen kamen die Gastgeber nach der Pause nur noch zu einem Treffer, erzielt erneut durch Baumann (70.).

Im ungleichen Kellerduell hatte Sausenheim nicht den Hauch einer Chance und kann am Ende mit der Höhe der Niederlage noch zufrieden sein. Für den TSV trafen Maik Volk (10.), Lambros Kafkas (15.), Patrick Schaich (60.), Mirko Breunich (70.), Dennis Rehmann (80.) und Steffen Rittmann (85.).

Vor knapp 160 Zuschauern erwischte Ruchheim einen Traumstart und ging bereits in der zweiten Minute durch David Vogt in Führung. Eine Minute vor dem Pausenpfiff erhöhte dann Armend Jasari auf 2:0. Als der alles überragende Jan Gutermann in der 54. Minute das 3:0 erzielte, war die Partie bereits zu diesem Zeitpunkt entschieden. Die individuelle Klasse der Gastgeber setzte sich weiterhin durch und Dirk Hilzendegen traf in der 73. Minute zum 4:0, ehe Jan Hindrichs in der 77. Minute den 5:0-Endstand markierte.

In einem guten Spiel von beiden Seiten gelang Sascha Rühm per Foulelfmeter in der 25. Minute die Gästeführung, die bis zur 43. Minute Bestand hatte, als Dennis Mahle für die Weisenheimer den verdienten Ausgleich erzielte. Auch nach der Pause hatten beide Teams Chancen, um in Führung zu gehen. Die besseren hatten die Gäste mit zwei Lattentreffern. So blieb es am Ende aber beim leistungsgerechten Remis.

In einer kampfbetonten Partie hatten die Gastgeber optisch leichte Vorteile und gingen durch einen verwandelten Strafstoß von Nico Pfeiffer auch in Führung (10.). Noch vor dem Seitenwechsel glich Hasan Yüccer für die Gäste aus Ludwigshafen aus. Kurz vor dem Ende belohnte Okan Arslan mit dem Siegtreffer die gute Leistung seiner Mannschaft.

Der FV Freinsheim ging nach Toren von Masen Shanab (3.) und Ferdinand Hecht (30.) mit einer 2:0-Führung in die Pause. Bis dahin war dies gemessen am Spielverlauf eine glückliche Führung. Die Gäste kamen wie verwandelt aus der Kabine und dominierten ab da die Partie nach Belieben. Zunächst verkürzte Daniel Rozic auf 2:1 (55.) ehe Hrvoje Duvancic ausgleichen konnte (63.). Zwölf Minuten vor dem Ende traf erneut Daniel Rozic zum vielumjubelten Siegtreffer für die Gäste.

In einer an sich über 90 Minuten ausgeglichenen Partie, wobei die Schauernheimer die besseren Chancen hatten, die Gäste aber konsequenter in der Verwertung ihrer Chancen schienen, brachte Giovanni Di Ponio Schauernheim in der 27. Minute in Führung. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff verwandelte Mike Iskra einen Foulelfmeter im Nachschuss zum Ausgleich. Jochen Höning traf zum 2:1 (72.), was Tobias Eckert ausglich (86.). Mit dem Schlusspfiff erzielte Di Ponio das 3:2.

Daniel Behling brachte die 08er in der 56. Minute per Foulelfmeter in Führung, die Franco Schmahl für die TSG Eisenberg ausglich (68.). Insgesamt ein gerechtes Remis.