Neustadt Berghausen gewinnt rassiges Derby

(fgr). Nach dem überraschenden Sieg gegen den starken Aufsteiger aus Königsbach verschafft sich der VfL Hainfeld etwas Luft nach unten. Diese Luft wird für Schlusslicht Phönix Schifferstadt II nach der 0:4-Schlappe in Deidesheim nun immer dünner.

SPEYER TuS Mechtersheim II - FV Berghausen 1:3. 250 Zuschauer verfolgten ein rassiges Derby, in dem Manuel Weschler die Gäste aus Berghausen in der 38. Minute in Führung brachte. Noch vor der Pause sah TuS-Spieler Sandro Pfadt dann die Gelb-Rote Karte. Trotz dieser Minimierung kamen die Gastgeber durch ein Tor von Mehmet Imre zum verdienten Ausgleich (80.). Zwei Minuten vor dem Ende traf dann Christoph Magin nach einer Ecke zum 1:2, in der Nachspielzeit traf dann Dario Tolone zum Endstand. TuS Altrip - FC Lustadt 1:4. Verdienter Erfolg für den spielerisch starken FC Lustadt. Nach dem frühen 1:0 für Altrip durch Frank Wieschalla (12.) glich Florian Dausch zunächst aus (20.) und brachte die Gäste mit dem Pausenpfiff auch in Führung. Eine Minute nach Wiederbeginn traf dann Albert Göhring zum 1:3. Als Markus Hajok in der 81. Minute zum 1:4 traf, war die Partie entschieden. VfL Hainfeld - TSV Königsbach 3:2. Nach einem von beiden Mannschaften starken Spiel siegte Hainfeld am Ende glücklich. Nach schöner Vorarbeit von Schirmer traf Joshua Herrmann nach 14 Minuten zum 1:0. Christian Engel erhöhte nach einer guten halben Stunde (28.) auf 2:0, ehe Patrick Hammann per Strafstoß noch vor der Pause für Königsbach verkürzen konnte (30.). Nach dem Ausgleich durch Tobias Zöll (75.) rechnete schon jeder mit einem Remis, doch Marc Roth traf nach einer schönen Kombination zum Siegtreffer für Hainfeld. SV Gommersheim - SpVgg Edenkoben/St. Martin 6:2. Knapp 120 Zuschauer sahen einen auch in dieser Höhe verdienten Gommersheimer Erfolg. Den frühen Rückstand durch Manuel Moll (4.) glich Sebastian Brauch aus (19.). Mit zwei weiteren Toren (33., Foulelfmeter, 50.) brachte Brauch den SVG mit 3:1 in Führung und somit auf die Siegerstraße. Sven Vojacek erhöhte auf 4:1 (55.), ehe die Gäste per Strafstoß am Gommersheimer Keeper Stuhlfauth scheiterten (57.). Haydar Dilmac traf zum 5:1 (67.), ehe Eugen Ketschik noch mal für die Gäste zum 5:2 traf (70.). Patrick Pfaff setzte dann mit dem Tor zum 6:2 den Schlusspunkt (80.). VfL Neuhofen - ASV Harthausen 0:1. Nach schöner Vorarbeit per Flanke von Witali Juferow traf Dustin Bitsch bereits nach einer Viertelstunde zur Gästeführung. Danach verflachte die Partie zusehends, beide Teams tasteten sich gegenseitig ab und die Partie war geprägt von vielen Fehlern auf beiden Seiten. Höhepunkt nach der Pause war ein Pfostentreffer für Neuhofen. Negativ waren Platzverweise für Pilarczyk (Rot) und Manuel Lochbrunner (Gelb-Rote). VfL Neustadt II - FC Speyer II 0:2. Trotz einer guten Leistung stand Neuhofen im „Reserveduell“ am Ende mit leeren Händen da. Gegen starke Gäste machten am Ende zwei individuelle Fehler und die individuelle Klasse der Gästespieler den Unterschied aus. Nach einer halben Stunde traf Max Imo zum 0:1, Robin Steiger erhöhte nach einer Stunde auf 0:2. TSG Deidesheim - DJK Phönix Schifferstadt II 4:0. Der Sieg der Deidesheimer war nie in Gefahr und hätte am Ende auch deutlich höher ausfallen müssen. Per Strafstoß traf Christian Schubing zum 1:0 (20.), ehe Marvin Ehrenpreis noch vor der Pause auf 2:0 erhöhte (43.). Nach einer Stunde erhöhte Ehrenpreis auf 3:0, ehe Alexander Schubing zwei Minuten vor dem Ende zum 4:0-Endstand traf. TSV Lingenfeld - SpVgg Rödersheim 4:1. 5. Der TSV Lingenfeld agierte im Stile eines Spitzenreiters. Einziges Manko war die Chancenauswertung. Die Torfolge: 1:0 Tim Lechnauer (5.), 2:0 Michael Grill (23.), 3:0 Stefan Bonifat (42.), 3:1 Özdal Gokan (72.), 4:1 Stefan Bonifat (83.). Torjäger der Liga —David Deluse (TSV Königsbach) 10 Tore, Fuad Catovic (FC Speyer II) 9.