Neustadt ASV Edigheim wird überrollt

Gefährliche Situation vor dem Arminen-Tor: Bobenheim-Roxheims Kevin Bernhardt am Ball, links Marco Chehabeedin.

Nach der 2:3-Heimniederlage gegen den FC Arminia Ludwigshafen II muss Tabellenführer Bobenheim-Roxheim seine Meisterfeier verschieben. Verfolger SV Weisenheim/Sand kam beim ASV Heßheim zu einem 2:2-Unentschieden.

«LUDWIGSHAFENTuS Dirmstein - VfR Grünstadt II 1:3. Kevin Klatt traf bereits nach zwei Minuten zum 0:1, Timo Siegmeier sorgte in der 37. Minute dann für den 0:2-Pausenstand. In einer ausgeglichenen Partie konnte Nils Gansert für Dirmstein auf 1:2 verkürzen (58.), ehe Ali Durmuz in seinem ersten A-Klasse-Spiel mit dem 1:3 für die Entscheidung sorgte (77.). DJK Eppstein - TSG Eisenberg 1:4. Nach einem guten Start der Gäste kamen die Gastgeber besser in die Partie und gingen auch durch ein Tor von Christopher Weiß in Führung (13.). Nach der Pause glich Jens Westenweller für die TSG zunächst aus (58.), Jannik Hildmann (63., 88.) und Claudio Meyer (85.) waren die weiteren Torschützen der Gäste. Bei der DJK sahen Florian Gass und Torhüter Andrej Koop die Rote Karte, Christian Brunsch quittierte die „Ampelkarte“. Bei den Gästen gab es für Arda Özkan „Rot. Ludwigshafener SC II - SV Obersülzen 0:5. Die Gäste aus Obersülzen kamen gut in die Partie, gingen durch ein Tor von Dominic Gerber früh in Führung und legten auch unmittelbar danach durch Dominik Berck das 0:2 nach. Noch vor der Pause sorgte dann Luan-Marco Haber für das 0:3. Auch nach der Pause fanden die Gastgeber keine Mittel gegen starke Gäste und kassierten durch Dominic Gerber (Foulelfmeter) und Patrick Fitzgerald zwei weitere Treffer. ASV Edigheim - SG Maudach 0:9. Keinerlei Probleme hatte die SG Maudach im Ludwigshafener Derby gegen den Tabellenletzten aus Edigheim. Nach dem 0:5-Pausenstand schaltete Maudach nach dem Seitenwechsel etwas zurück, kam dennoch zu vier weiteren Toren. Für die Maudacher trafen Marc Lautenschläger (2), Richard Schall (2), Kevin Weber (2), Peter Agemann, Tobias Krieg sowie Dennis Liebermann. ASV Heßheim - SV Weisenheim/Sand 2:2. Obwohl die Heßheimer stark ersatzgeschwächt in die Partie gegen den SV Weisenheim/Sand gehen mussten, sprang am Ende ein verdienter Punkt heraus. In der 25. Minute war es Dominik Knorr, der für die 1:0-Pausenführung der Heßheimer sorgte. Drei Minuten nach Wiederbeginn glich SVW-Torjäger Rainer Stork für die Gäste aus. Patryk Zajac war es dann, der per direkt verwandelter Ecke in der 55. Minute die Weisenheimer erstmals in Führung brachte. Ebenfalls im Anschluss an eine Ecke sorgte Marcel Kraft in der 70. Minute für den verdienten Ausgleich. SC Bobenheim-Roxheim - FC Arminia Ludwigshafen II 2:3. Für die favorisierten Gastgeber begann zunächst alles nach Plan, Torjäger Kevin Bernhardt traf mit seinem 34. Saisontreffer zum 1:0 (4.). Die junge Arminia-Truppe, die zudem ersatzgeschwächt anreisen musste, zeigte sich in der Folgezeit jedoch unbeeindruckt und glich durch ein Tor von Felix Funk aus (32.). Noch vor dem Pausenpfiff brachte Maximilian Fromm die Gäste aus Ludwigshafen sogar in Führung (42.). Auch nach der Pause fand Bobenheim-Roxheim kein Mittel und kassierte in der 69. Minute durch Hussein El Madani das 1:3. Nils Becker setzte per verwandeltem Foulelfmeter den – zu späten – Schlusspunkt zum 2:3 (88.). FC Croatia Ludwigshafen - TuS Sausenheim 0:0. Von diesem Spiel liegt uns nur das Ergebnis vor. VfR Friesenheim - MTSV Beindersheim 5:1. Verdienter Sieg für den VfR, für den Chorosis Petros (15.), Jürgen Linz (33.), Toni Butz (56.), Yilmaz Tekin (70.) und Mohammes Saad (75.) trafen, Simon Swoboda hatte für die Gäste zwischenzeitlich (65.) auf 3:1 verkürzt. Torjäger der Liga —Kevin Bernhardt (SC Bobenheim-Roxheim) 34 Tore, Marc Lautenschläger (SG Maudach) 32, Rainer Stork (SV Weisenheim/Sand) 28.