Neustadt Arminia dreht spät auf

(fgr). Nach einem 5:2-Sieg beim VfR Frankenthal II und dem Rückzug des TuS Hertlingshausen ist dem TuS Dirmstein zumindest der zweite Tabellenplatz nicht mehr zu nehmen. Schlusslicht FG 08 Mutterstadt II kam gegen SW Frankenthal zu einem 3:2-Sieg.

LUDWIGSHAFEN VfR Frankenthal II - TuS Dirmstein 2:5. Nach einem Foulspiel von Marcus Weppler an Manuel Fruth gab es für Dirmstein schon in der sechsten Minute einen Strafstoß, den Dominik Groß sicher zum 0:1 verwandelte. Mit einem strammen Linksschuss besorgte Sascha Rühm nach einer Viertelstunde das 0:2 – und somit schon die Vorentscheidung. Kurz vor dem Seitenwechsel (40.) erhöhte Sascha Schütz auf 0:3. Kurz nach Wiederbeginn verkürzte Florian Braun per Freistoß auf 1:3, ehe Marc Erbach nur zehn Minuten später für den überlegenen Tabellenzweiten zum 1:4 traf. Nach Felix Sembritzkis Tor zum 1:5 (70.) sorgte der beste Frankenthaler Spieler, Garri Hassa, für den Endstand. FG 08 Mutterstadt II - DJK SW Frankenthal 3:2. Die 08er waren von Beginn an die bessere Mannschaft, konnten aber erst spät das Spiel drehen und am Ende verdient gewinnen. Nick Schröer brachte die Schwarz-Weißen früh in Führung (6.). Eric Müller glich für Mutterstadt aus (21.). So ging es auch in die Pause. Trotz vieler Chancen für die Gastgeber ging Frankenthal durch ein Tor von Stefan Ruff erneut in Führung (52.). Nach Daniel Behlings Ausgleich (80.) gab es für einen Gästespieler die Rote Karte (85.). Quasi mit dem Schlusspfiff gelang dann Thorsten Ihrig der Mutterstadter Siegtreffer. SG Leiningerland - FC Arminia Ludwigshafen II 2:4. Die Gäste wirkten in den Anfangsminuten sehr unaufmerksam und lagen nach einem Tor von Nico Tschirschke früh zurück (2.). Dir Gäste kämpften sich zurück in die Partie und drehten diese auch durch zwei Tore von Yannik Takpara (43., 65.). Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Danny Fischer glich für die SG aus (70.). Späte Tore von Domenic Peterson (80.) und Mike Iskra (88.) führten aber doch noch zum wichtigen Sieg für die Arminen. SC Alemannia Maudach - SV Ruchheim 1:5. Julien Jubin brachte die Maudacher nach einer Viertelstunde in Führung. Nur zwei Minuten danach glich Simon Breier für Ruchheim aus, ehe Benny Rothschild zum 1:2 traf (22.). Die größte Chance zum Maudacher Ausgleich hatte Jubin, doch er verschoss einen Foulelfmeter (30.). Nach der Pause spiegelte sich dann die Überlegenheit der Gäste auch in Toren wider: David Vogt, David Gerner und Fabian Hindrichs besorgten die weiteren Tore zum Endstand. David Gerner verschoss zudem noch einen Strafstoß. VfR Friesenheim - FV Freinsheim 2:2. Der VfR Friesenheim begann sehr stark und kontrollierte die erste halbe Stunde der Partie nach Belieben. Nach zehn Minuten hatte Theo Mentis schon zum 1:0 getroffen. Nach einer starken Anfangsphase stockte aber der Spielfluss der Friesenheimer. Trotzdem erhöhte Toni Butz mit einem sehenswerten Hackentor zum 2:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich die Partie ausgeglichen. Marcel Kaltenbach verkürzte für die Gäste aus Freinsheim in der 55. Minute auf 2:1. Pechvogel des Tages war der Friesenheimer Christian Sauer, der mit einem Eigentor zehn Minuten vor dem Ende für den 2:2-Endstand sorgte. TSG Eisenberg - SV Schauernheim 3:2. Eisenberg erwischte einen guten Start und ging durch Jens Hummel in Führung (3.). Tore von Mazlam Aciköz (34.) und Sebastian Schulz (40.) drehten die Partie zunächst. Nach der Pause holte Eisenberg auf und kam durch Tore von Hummel (52.) und Lars Ferchof (55.) zum Sieg. SV Obersülzen - SV Weisenheim/Sand. Diese Partie wird am morgigen Dienstag ab 19.30 Uhr ausgetragen. Torjäger der Liga David Gerner (SV Ruchheim) 44 Tore, Nico Tschirschke (SG Leiningerland) 24, Dirk Hilzendegen (SV Ruchheim) 22, Jannik Hildmann (TSG Eisenberg) 21 .