Neustadt 08 will nach 80 Minuten nicht mehr

(fgr). Nach einer angeblich zweifelhaften Schiedsrichter-Entscheidung verließen die Spieler der FG 08 Mutterstadt II in Ruchheim beim Stand von 0:8 vorzeitig den Platz. Nach einer erneuten Niederlage der TSG Eisenberg (1:6 beim SV Weisenheim/Sand) ist dem TuS Dirmstein (2:1 gegen Croatia Ludwigshafen) der zweite Platz kaum mehr zu nehmen.

Ludwigshafen TuS Dirmstein - FC Croatia Ludwigshafen 2:1. Der TuS Dirmstein tat sich gegen tief stehende Gäste aus Ludwigshafen von Beginn an schwer. In der fairen Partie brachte Manuel Fruth den Tabellenzweiten dann in der 32. Minute in Führung. Die Kroaten steckten aber nicht zurück und kamen durch den Ausgleichstreffer von Peppe Moncada wieder zurück ins Spiel (55.). Mit einem sehenswerten Weitschuss sorgte dann wieder Manuel Fruth für den Dirmsteiner Siegtreffer (73.). SV Weisenheim/Sand - TSG Eisenberg 6:1. Auch in Weisenheim ging die Talfahrt der TSG Eisenberg weiter. Die Gäste hatten von Beginn an gegen den SVW nichts zu bestellen und mussten bereits nach sechs Minuten durch ein Tor von Rainer Stork einem Rückstand hinterher laufen. Nach einem „Zuspiel“ von Benni Brandau traf Marcel Klomann zum 2:0 ins eigene Netz. Nach einer halben Stunde sorgte dann Andreas Rehm für den 3:0-Pausenstand. Kurz nach Wiederbeginn (47.) sorgte Florian Diehl mit dem Tor zum 3:1 für das einzige Highlight für die Gäste. Joe McCarty (2) und Dennis Mahle sorgten für den zum 6:1-Endstand. SV Schauernheim - VfR Friesenheim 4:2. Schauernheim stand von Beginn an etwas unter dem Druck, das Spiel gewinnen zu müssen. Dementsprechend engagiert gingen die Gastgeber auch in die Partie und führten nach schnellen Toren von Frank Mangold (7.) und Sebastian Schulz (15.) mit 2:0. Theo Mentis konnte für den VfR verkürzen (22.), doch Hadi Ghamlouch (30.) und Yussef Chetoui (40.) sorgten mit ihren Toren für einen beruhigenden Vorsprung. Nach der Pause kam der SVS nur noch vereinzelt vor das Gästetor. Für Friesenheim traf Theo Mentis schließlich zum 4:2-Endstand. FV Freinsheim - SC Alemannia Maudach 1:2. Die Freinsheimer gefielen von Beginn an im Spielaufbau und konnten das Spiel absolut dominieren, aber eben nur bis zum Strafraum der Gäste aus Ludwigshafen. Diese gingen auch etwas überraschend durch ein Tor von Thimo Boos in Führung (15.). Gregor Kürbs glich für die spielbestimmenden Freinsheimer aus. Auch nach der Pause bot sich das gleiche Bild, Freinsheim war überlegen, doch die Gäste aus Mau-dach bleiben sehr kontergefährlich. Fünf Minuten vor dem Ende traf dann schließlich Maximilian Zwitscher zum 1:2-Endstand. SV Ruchheim - FG 08 Mutterstadt II 8:0. Wie erwartet entwickelte sich von Beginn an ein ungleiches Duell – mit einem etwas unschönen Ende. Vor knapp 100 Zuschauern traf Benny Rothschild im Derby zur 1:0-Führung (23.), die David Gerner in der 34. Minute auf 2:0 ausbaute. Nach der Pause wurde die Ruchheimer Überlegenheit noch größer. David Gerner (50.), Tobias Rech (53.), Kai Gutermann (58.), Jan Gutermann (73.), David Gerner (78.) und Stefan Krön (77.) waren die weiteren Torschützen des Tabellenführers, ehe sich die Gäste aus Mutterstadt in der 80. Minute entschieden, den Platz zu verlassen. DJK SW Frankenthal - VfR Frankenthal II 2:0. Im Frankenthaler Derby, das vor einer ansehnlichen Kulisse statt fand, erspielten sich beide Mannschaften viele Torchancen, so dass die Partie recht kurzweilig war. Die Schwarz-Weißen waren gegen kontergefährliche Gäste aber konsequenter in der Verwertung ihrer Chancen, so dass der knappe Sieg am Ende völlig in Ordnung geht. Oskay traf zum späten 1:0 (85.), ehe Cetin Francisco in der 90. Minute für den 2:0-Endstand sorgte.