Neustadt Sieben Medaillen

Ian Blinow (oben) gelangen drei vorzeitige Siege, doch am Ende reichte es „nur“ zu Silber.
Ian Blinow (oben) gelangen drei vorzeitige Siege, doch am Ende reichte es »nur« zu Silber.

«HASSLOCH.» Trotz vieler krankheitsbedingter Ausfälle kehrten die Ringer der TSG Haßloch mit stolzen sieben Medaillen von den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften der Jugendlichen in Thaleischweiler-Fröschen zurück. Eine Ausbeute, mit der TSG-Trainer Dimitri Baumbach sehr gut leben konnte.

Gleich elf Nachwuchs-Ringer der TSG Haßloch mussten ihre geplante Teilnahme wegen Erkrankungen kurzfristig absagen. Doch mit immerhin elf weiteren Athleten brachten die Haßlocher noch immer ein starkes Team an den Start der Wettkämpfe mit insgesamt 150 Ringern auf der Teilnehmerliste. In der weiblichen Jugend gingen die Rheinland-Pfalz-Titel kampflos an Dana Baumbach in der Klasse bis 38 Kilogramm sowie an Adelina Becker (- 43 kg) und Lina Rimmer (- 56 kg). Bei den Jungs bis 27 Kilogramm der E-Jugendlichen feierte Ian Blinow drei vorzeitige Siege, musste aber im Finale nach einer Unaufmerksamkeit eine Schulterniederlage einstecken. Somit ging es für ihn mit der Silbermedaille wieder in die Vorderpfalz zurück. Sein Trainingspartner Noah Masold gewann in der gleichen Klasse auch drei Kämpfe, musste sich aber nach einer Niederlage mit Platz drei begnügen. Samuel Kunath landete nach einem Sieg und zwei Niederlagen auf dem vierten Platz. In der Gewichtsklasse bis 41 Kilogramm der B-Jugend wurde Adrian Fibiker Zweiter. Ebenso Silber gewann Philip Wegwiz bei den D-Jugendlichen bis 24 Kilogramm. Sebastian Matt wurde Vierter im C-Jugend-Turnier bis 40 Kilogramm. Baumbach freute sich „trotz der vielen Ausfälle über den guten fünften Platz in der Vereinswertung“. Weiter merkte er an: „Mit voller Besetzung wäre ein Platz unter den drei besten Mannschaften locker drin gewesen.“ Jugendleiter Boris Formanski freute sich besonders, weil „sich unsere Mädels jetzt für die Deutsche Meisterschaft der weiblichen Jugend im Juni qualifiziert haben“.